kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Избиение курсантов медакадемии

Уж все отметились постами об этой истории. Можете освежить события https://www.fontanka.ru/2021/04/13/69864245/ Курсантов избили кавказцы, находясь под надежной защитой начальника курса, майора медакадемии. Трое кавказцев били непонравившихся курсантов, а майор аки лев рыкающий отгонял пытавшихся заступиться за однокурсников прочь и приказывал не трогать агрессоров. Потом рапорт майора был принят, то есть его действия одобрены начальством медакадемии. Правильно поступил, выносить порицание не будем.

На этот счет начну с воспоминания времен детства. В Ташкенте произошло землетрясение. А через какое-то время пришла в гости подруга матери с мужем, а тот военный. Из застольных рассуждений - в ряде казарм была паника, кто-то крикнул - ядерная война. Солдаты бросились на улицу, только единицы бросились к стойке с оружием. Вопрос не в том, что они ошиблись, а в том, как они повели себя в силу идеи, что началась ядерная война.

Теперь о Питере. Майор действовал из убеждения, что кавказцы это высшие существа, которым нельзя дать сдачи. Они - высшие существа по отношению к курсантам и ему лично, они - высшие существа по отношению к другим прохожим и по отношению к работникам СМИ, которые не возмутятся тем, что высшие существа смогли реализовать своё право искалечить курсантов, но возмутятся тем, если этим существам дадут отпор. Грубо говоря, мы оккупированный народ, а кавказцы это часть оккупантов, которым позволено больше, чем остальным. Тут как с землетрясением в Ташкенте. Не важно, является ли Россия на деле оккупированной страной, кем оккупированной - США, Британией, евреями и теми же кавказцами, хоть марсианами. Важно, что на этом постулате основано поведение майора и руководства всей медицинской академией, если брать не их слова, а их дела. Реакция понятна - не надо военным медикам себя защищать, надо позволять себя бить.

Надо понять, что, если народ считает себя оккупированным, а армия у нас плоть от плоти народная, так меня учили, так учили всех офицеров, то это не значит, что все не согласны с оккупацией и не хотят служить оккупационному режиму. Снова не важно, так это на самом деле, или это просто личное мнение и норма поведения начальства медицинской академии. Критическая ситуация выявила, какие стереотипы в их мозгу. И тут у нас возникает возможность примирения с власовцами или бандеровцами. Одни не были против оккупации России немцами, другие не против оккупации Украины немцами, третьи не против оккупации кавказцами и теми, кто стоит над кавказцами. Чем власовец хуже офицеров и рядовых на посту с автоматом, которые позволяли каким-то бандитам врываться на территорию части, чтобы изувечить обидевших их земляков в казарме? Один готов жить как на оккупированной территории, другой готов жить на официально оккупированной территории, один готов служить системе, другой готов служить системе. Почему офицер без чести в родной армии порядочнее офицера без чести в чужой армии? Почему мы должны этим возмущаться? Скорее, надо возмущаться тем, что в качестве оправдания доблестный майор медицинской академии в качестве согласных и одобряющих оккупацию зачислил всех подряд - прохожие записывают всё на мобильники и возмущаются, мол, быдло осмелилось побить господ, приезжают журналисты, смотрят видео и тоже в ужасе - господ побили, полиция негодует вместе со всеми.

Мы напрасно думаем, что, если где-то кто-то кого-то оккупирует, то народ должен быть обязательно против. Некоторые лучшие сыны народа могут быть отнюдь не против. Например, медицинская академия это высшее образование, врач - гуманнейшая профессия, офицеры и генералы - надежда и совесть нации. Какие основания считать их худшими сынами народа? В целом же мы снова возвращаемся к примеру с Ташкентским землетрясением - в общем, не важно, что ядерный войны не было, важно представление о том, как надо себя вести в том или ином случае.

Маленький момент с моим переломом ноги, упал у магазина, охранник вызвал такси. Таксист подвозит к подъезду, тащить на этаж мою тушу не может, я с трудом плюхуюсь на лавку у подъезда и говорю - остается только позвать дагестанцев, стучи им в окно на первом этаже. Таксист широко раскрывает глаза - чего это мужчина такой храбрый? Мне лень было объяснять, что живут они в квартире русского, которого я знаю, а квартиру им в субаренду сдает дагестанец, которого я тоже знаю. Короче, неудобно им будет не откликнуться, друг их начальства. Тоже доказательство, что у нас люди делятся на высшего сорта, которых неудобно попросить, и низшего, которые свои, поскольку я и таксист тоже низшие. В общем, надо делить темы споров. Одно дело спорить на тему, оккупирована ли Россия, другое - посмотреть, какие стререотипы поведения порождает жизнь в нашей свободной стране, где так вольно дышит человек. Например, почем я должен предпочитать баварское, когда есть американское и китайское, датское или голландское пиво? Дайте хоть в праве почувствовать себя оккупированным право на хоть какое-то разнообразия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments