kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Киргизия сообщила о 13 погибших

https://www.kommersant.ru/doc/4799658
В результате столкновений на границе с Таджикистаном погибли 13 жителей Киргизии, заявил Минздрав страны. Более 130 человек получили ранения. Власти Таджикистана пока не сообщали уточненные цифры по раненым и погибшим со своей стороны: вечером 29 апреля было известно о гибели трех человек и 31 пострадавшем.

«По уточненным данным на 7:50 (4:50 мск) количество пострадавших в результате инцидента на киргизско-таджикской границе составляет 134 человека, из них 13 летальных случаев»,— сказал журналистам представитель Минздрава Киргизии (цитата по «Интерфаксу»).


Это ещё не полный список погибших. Короче, братские мусульмане в лице таджиков напали на братских мусульман в лице киргизов. Убиты в первую очередь не военные, а мирные жители. Селение Чор было уничтожено огнем таджикской артиллерии уже после перемирия. Конфликт из-за воды и пастбищ. Таджики требуют себе дополнительных пастбищ и права контролировать в свою пользу поступление воды с киргизского водохранилища. Киргизия оказалась не готова к нормальной мусульманской войне, направленной прежде всего против братского невоенного населения.

Разговоры о братских народах и сокрытие реального положения дел утомили. Да, прогрессивные народы способны улыбаться друг другу и называть друг друга братьями. Например, прогрессивный армянин Лавров назвал армян и азербайджанцев братскими народами. Хотя эти братья попили у друг друга кровушки и могли бы ещё, если бы не международные проблемы. Слышали мы также про братство грузин и осетин, братство калмыков и дагестанцев, нассать на статую Будды для братьев не проблема. Братские пострелушки узбеков и киргизов, таджиков и киргизов, братские объятия таджиков и узбеков. Нас призывают вписать за уйгуров в КНР и помалкивают об отношениях уйгуров и казахов в Казахстане. Скалят они друг на друга свои братские зубки.

Я бы обратил внимание на феномен неприязни и нежелания признать факт, что лучше всего к ним относилась пресловутая царская Россия. Большевики попили кровушки, перекрасились в либералы, конфликты продолжились. Неприятен многим народам был русский кулак, мешал конфликтам и войнам. Пришли большевики, объявили русских низшим народом, все обрадовались. Теперь удивляются и за оружие хватаются.

З.Ы. Перестрелка возобновилась. https://lenta.ru/news/2021/04/30/snova/ Мы ещё узнаем подробности, как удары наносились по гражданскому населению. А само гражданское население тоже стреляло друг в друга.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments