kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Судан ограничивает военное сотрудничество с РФ

Авиа.про разжигает https://avia.pro/news/vsled-za-zakrytiem-rossiyskoy-bazy-sudan-zapretil-rossiyskim-korablyam-priblizhatsya-k-svoim РФ много помогала Судану в войне с неграми. Летчики перевозили военные грузы и бомбили этих негров. Наземные наемники стреляли. Им говорили про несметные богатства недр, которые нужны России, то есть российским олигархам. Хорошо мозги компостировали. Была у меня встреча и разговор. Но российские олигархи и другие хозяйственники очень неконкурентоспособны. Месторождение лития в Боливии профукали, толком не начали добычу. В итоге вполне пророссийский режим недополучил деньги, амеры его свергли, поскольку гарантировали добычу и бабло местной элите. В Венесуэле завалили строительство завода по производству автоматов Калашникова. Уж не знаю, что они завалили в Судане.

Приведу пример из старого, советского хозяйствования. Приехал из Алжира в 60-ые геолог и рассказывает - наши трубы дешевы, но с браком и ждать надо несколько месяцев. Американские очень дорогие, но хорошие, а поставка немедленная со склада. Понятно, что отбраковку труб можно произвести было быстро, ещё в СССР, создать запас труб на складе в Алжире тоже не проблема. Кто развратил советских хозяйственников и ныне олигархов? Ответ прост - виноваты русские инженеры и рабочие, которые были вынуждены терпеть у себя этот бардак. Их терпение, обеспеченное жестким управлением и репрессивной системой, развратили более высокое руководство. На производстве было как в ГУЛАГе - жрите, что дают, и помалкивайте. Только жрите не еду, а бракованную продукцию, пытайтесь хоть как-то приспособить для дела во имя плана, а не то вам...
Subscribe

  • В каком обществе мы живем

    В 1996 году наш народ сделал единственно правильный выбор по логике умного голосования - большинство проголосовало за коммунистов. Что сделал…

  • Из разговоров с киргизскими таксистами

    Многие наслаждаются, что есть деньги нормально поесть мяса. В Киргизии для многих слишком дорого. Южные киргизы относятся к нам враждебней северных.…

  • Сегодня день рождения Дмитрия Медведева

    Смешно, что столь величественную фигуру затмили американские события 11 сентября. Ещё более смешно, что его затмили выборы 19 сентября. Он -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments