kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

45 погибших в давке в Израиле

https://www.dailymail.co.uk/news/article-9529771/Israel-festival-stampede-Victims-identified-45-killed-religious-event.html
Празднование Лаг Б Амер на горе Мерон в Израиле сопровождалось давкой, в которой погибло 45 человек. Ортодоксы обвиняют полицию, полиция возражает. Погибших хоронят. Пострадавшие в разной степени проходят лечение, несколько человек в тяжелом состоянии.

Часто довольно сложно отличить искусственно созданную давку от чьей-то халатности. Под подозрением Ходынка, похороны Сталина, многочисленные давки во время хаджа в Саудовской Аравии. Лаг б Омер обычно проходит безо всяких человеческих смертей, хотя было много скандалов насчет бросания в огонь коробок с котятами и щенятами. Случаи решительно опровергались. Страсти кипели. Но случай с давкой совершенно неожиданный. Можно считать, что это самая крупная катастрофа подобного рода в истории Израиля. Если списывать на халатность полиции, то это уникальный случай, поскольку израильская полиция имеет большой опыт обеспечения безопасности при скоплении людей - религиозные мероприятия и демонстрации хасидов проходят регулярно. Барьеры тоже регулярно ставят для предотвращения давки и несчастных случаев.

В любом случае разумно подождать результатов расследования. В наше цифровое время всё записывается и фиксируется.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Сплошная ностальгия, всё понятно, простенький итальянский. Поздно мне ехать в Италию, Италия для молодых. Эта Италия уже кончилась. Нонешняя для…

  • Раки по три и по пять

    Особенность юмора в понимании, что лучше всего простой человек смеется над ужимками и гримасами, а содержание при этом далеко не главное. Лучше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments