kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О 2 мая в Одессе и памяти

2 мая в Одессе это символ памяти не просто об одесситах, а о тысячах и десятках тысяч людей, которые были убиты ради закрепления результатов майдана в Одессе, на Донбассе и других местах. Слишком много было скрыто, слишком подчистили факты, чтобы не сделать Одессу символом великоукраинского насилия. Да и с одесской трагедией произошли странности, реальное количество жертв, если вспомнить описание событий по горячим следам раза в три больше, а то и в четыре.

Проблема Украины в том, что в ней слились два несовместимых начала - оккупационное и национальное. Украинский патриот как бы косвенно или прямо говорит - хочу оккупировать родину вопреки желания родного населения. Убью всех, кто мешает её оккупировать. Есть Одесса, есть население, которое записано в украинцы и по сути ничуть не менее украинское, чем украинский патриот. Патриот идет и убивает своих же, поскольку они не свои, у них иное мнение, а он хочет давить и уничтожать большинство. Порошенко и Зеленский ему родные, поскольку говорят - да, надо убивать и оккупировать. Для украинского патриота факт, что Порошенко и Зеленский евреи, не признак тупого евреелюбия, он понимает, что дивизия Галичина служила немцам, то есть была часть оккупационных сил. Ничего, и это хорошо, поскольку родину нужно оккупировать. Пикантность истории Сенцова в том, что он решил выступить против мнения большинства крымчан, а не просто против российской оккупации. Он де факто решил бороться против 90% коренных крымчан, то есть при победе стал бы откровенным оккупантом Крыма. При таком подходе украинский патриот поднимается над примитивным чувством обожания евреев, ему и немцы подойдут, и англичане, и американцы, и турки тоже в кайф. Главное, чтобы родину оккупировать и навязать ей не тот режим, который хочет народ.

На самом деле у всех народов есть свои оккупанты во власти и оккупанты, отлученные от власти. Посмотрите на США, увидите какие-то агрессивные, преисполненные оккупационных настроений лица зеленых, негров, либеральных белых, консерваторов и прочих. Коммунистический режим это тоже оккупация, нравственно всё, что помогает диктатуре пролетариата - провозгласил самый человечный человек, товарищ Ленин. Вопрос в том, что, когда пролетарий на словах или на деле хочет поставить часть пролетариата к стенке, а остальных заставить дрожать и повиноваться, он де факто оккупант. Крестьянский сын будущий полководец Жуков с удовольствием убивал крестьян, подавляя восстание крестьян на Тамбове. То же был де факто оккупантом крестьянства. Всё это чисто политические и классовые мерзости. Но убивать немцев, чтобы сделать их немцами, даже Гитлер не мог и не желал провозгласить как цель. Это жуткий выверт мировоззрения, который отторгается практически всеми народами - убивать китайцев, чтобы сделать их китайцами, убивать англичан, чтобы сделать их англичанами. Можно убивать таджиков, чтобы переделать их в узбеков, или узбеков для переделки в таджиков. Это мерзко, преступно, но понятно. Убивать украинцев для переделки их в украинцев это совершенно ненормальный феномен.

Во всем мире существуют вполне легальные способы уклониться от украинского феномена. Если 90% не соответствуют неким идеалам, а 10% считает, что они соответствуют неким идеалам, то они образуют свою секту неких особых граждан. В местах компактного проживания они могут организовать свой народ. К ним можно по-разному относиться, но это не оккупанты, это люди с иным отношением к миру. На Украине мы имеем именно оккупантов. Можно говорить о поляках, как оккупантах, о евреях как оккупантах, о немцах как оккупантах, желающие могут поговорить об ужасных, русских оккупантах. Но это не отменяет потрясающий феномен украинских оккупантов Украины. Многие пресловутые бендеровцы просто нормальные люди на этом фоне, боролись за независимость тех, кто жил рядом с ними, но не лезли туда, где им подобных не было. Хотя и там были свои оккупанты, льнувшие к немцам ради навязывания своим того, что им не нужно. Но на остальной части современной Украины мы имеем именно агрессивное, оккупационное меньшинство, одержимое идеей оккупации под лозунгом перековки украинцев в украинцев.

Для России это дико, хотя бы потому что даже вмешательство соседней нации под соусом такой перековки выглядит нонсенсом. Представьте себе, русские создают некую организации, желающую огнем и мечом переделать татар в татар, а чеченцев в чеченцев. Для остального мира это тоже дико. Немец, переделывающий поляков в поляков, это нонсенс. Испанец, рвущийся переделать каталонцев в каталонцев, поскольку нынешние недостаточно каталонские, поскольку нынешние каталонцы где-то слишуом испанские или слишком французские, это маразм. Но на Украины украинцы рвутся переделать украинцев в украинцев и сотрудничают с евреями вроде Зеленского, чтобы тот им помог из украинцев сделать украинцев.

Во многом украинцы сами виноваты в подобном феномене. Нельзя вечно говорить о национальном и забывать, что это не отменяет наличие существования в любой нации потенциальных и реальных оккупантов. Тот же Владимир Красное солнышко, навязывавший христианство огнем и мечом, был настоящим оккупантом своей страны. Верно служили ему тоже оккупанты. Такое существует везде. Да, это зло, которому не всегда можно противостоять. Но надо же понимать, с кем вы имеете дело.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments