kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Жадность кремлевская

https://hunnybunny-999.livejournal.com/72312.html

Учтем, что экономическое положение Казахстана и Узбекистана ничуть не лучше, чем у РФ. Большинство ветеранов уже нет в живых в Казахстане и Узбекистане. Так что, вопросы суммы это вопрос психологии - жалко или не жалко. Причем, вопрос о ветеранах это суть более большой проблемы - вдруг помощь ветеранам воспримут как прецендент и чего-то ещё потребуют.

Невольно вспоминаю щедрого Путина - приехал в Израиль, подарил учительнице квартиру, машину и деньги, чтобы не было нужды выставить машину и квартиру на продажу. Иначе подарок квартиры и машины будет выглядеть отличным подарком, но пенсионерке потом придется платить повышенную квартплату, станет страшно лишний раз проехаться, уплатить дорожный налог, страховку, чек за бензин. Нет, такого Путин допустить не мог. Правда допустил иное - нигде не слышали о подарках другим учителям, видимо по пятому пункту не заслуживают, русские небось.

Вот история с мотоблоком. https://www.m24.ru/articles/obshchestvo/19032019/155034
В декабре девочка решила, что вдвоем они с хозяйством не справятся, и написала письмо президенту России на сайте kremlin.ru с призывом о помощи. Она попросила выделить ее семье "мотоблок или мини-трактор".

Елена Перчикова про письмо не знала. Замысел дочки вскрылся только тогда, когда мама получила СМС-сообщение со следующим содержанием: "Ваше обращение к президенту РФ Владимиру Путину перенаправлено в Государственное управление образования Псковской области".


Большинство историй, когда Путин не мог проявить широкий жест вне еврейской общины, из Интернета вычистили. А тут нет - откликнулся и направили письмо туда, где не полагается покупать мотоблоки или тракторы. В управлении образования полагается воспитывать и перевоспитывать. В итоге чудо - соседи начали возмущаться и травить семью девочки.

Но Путин очень добр к друзьям. Ему нравится, когда они широко живут, покупают огромные яхты и виллы. Иначе им давно намекнули бы, что владеть более крупными яхтами, чем у американских миллиардеров, неприлично. Надо уметь принимать власть, такой, какая она есть, а не ждать непонятно чего. Ну, обещали среднюю зарплату в 2000-2500 баксов в месяц к 2020. Смотрим на факты.

Мне приятель, у которого было за спиной три войны - Афганская (недолгая, ранили), Первая и Вторая чеченская, рассказывал. Смеялся где-то в 2008 году. На 9 мая получает от государства 600 руб. А к нему приходят братки с рынка и приносят 30 000. Мол, вы наш ветеран, будьте счастливы. В обоих случаях у государства был интересен прослыть щедрым, у братков тоже - брат полковника арендовал на рынке туалет, брал плату за пользование. Как бы свой, с рынком связан. Но логика понятна - если вам обещают 2000 баксов, а даже 1000 руб. своему ветерану-офицеру-орденоносцу жалко выписать, то ясно - если и появится возможность платить 2000 баксов в месяц, то срочно будут думать, как вам зарплату урезать. Жадность заплатить не позволит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments