kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Логика развития СССР - федерализм и распад, что дальше?

Понятно, что всякая система стремится к выживанию и стремится к своему логическому развитию. Единственная проблема в том, что стремление к выживанию и даже к процветанию не всегда соответствует стремлению к логическому развитию. Они часто противоречат друг другу в корне. Далее мы можем говорить о стремлении подтолкнуть систему к выживанию или к логическому развитию через систему сдерживаний и уравновешиваний, которые часто напоминают лечение свинцовыми примочками больных раком, но сперва надо вычленить, куда ведет систему логическое развитие.

Ленин и его большевички создали СССР на месте Российской унитарной республики, а именно этим была Россия после Февральской революции. Это главное - СССР это победа и развал буржуазной республики со всякими республиканскими причиндалами от Учредительного собрания до местного самоуправления и, конечно, всего буржуазного, бюрократического аппарата. Другое дело, что появилась своя, родная, коммунистическая бюрократия, но внутри этой бюрократии возникли свои, коммунистические отношения.

Официально провозглашенное развитие системы это Мировая революция, закрепляющая унижение и развал России. В рамках СССР национальным республикам передаются русские земли, населенные русскими. Это видно по грабежу России в пользу Украины, республик Северного Кавказа, Грузии, Казахстана, Якутии, республик Поволжья и т.д. Всё это закреплятся юридически в пользу нового образование СССР. Вне рамок СССР буржуазным государствам Эстонии и Латвии тоже передаются русские земли Пыталовский и Луговской районы. Всё это закрепляется юридически, чтобы после Мировой революции русские земли и часть русского народа стали уже навсегда частью иных коммунистических республик. Коминтерн юридически ставится выше правительства СССР, чтобы главная цель, Всемирная революция, руководила страной, а не наоборот, сугубо частые интересы СССР получили бы шанс восторжествовать над идеей Всемирной диктатуры пролетариата. Например, советское правительство могло бы в будущем скостить расходы на революцию в Венгрии из-за необходимости потратиться на умирающих с голоду граждан, причем не только в России, но и в любой иной точке СССР.

Понятно, что, после Всемирной революции, пролетариат Германии, Англии, США и Франции в лице местных компартий получил бы возможность власти над миром, а вопрос вождей решился бы путем перемещения лучших большевиков туда, где варят баварское пиво и делают французский коньяк в качестве пролетарских вождей. То есть, грабеж России был бы закреплен юридически во всемирном масштабе. Сюда, как и в какой-нибудь Узбекистан, Китай или Афганистан просто приезжали бы немецкие или американские комиссары с улучшенными вариантами маузеров и ноганов, разбирались бы, кого поддержать, а кого поставить к стенке как врага народа. Единая большевистская компартия была бы разделена на набор национальных, большевистских компартий, но под эгидой Коминтерна. Коминтерн завел бы свой Всемирный НКВД, свою Генпрокуратуру, свои министерства, то есть народные комиссариаты, проводил бы свои съезды и так далее.

Развал СССР определялся бы фактом, что сам СССР официально был нужен только как орудие противостояния враждебному, буржуазному окружению. Нет именно враждебного окружения, СССР не нужен. В этом смысле развал СССР был логичен, как только было решено, что буржуазное окружение, прежде всего, страны НАТО это не враги, а друзья. Тогда логично иное - живем в буржуазной, братской интернационалии. Элитки республик СССР входят в некий буржуазный интернационал, руководимый Лондонским обкомом, а олигархи, то есть сливки буржуазии, входят в некое всемирное братство олигархов, которые живут под покровительством Лондонского обкома. Логика развития восторжествовала над общими буржуазными потребностями сливок СССР. Далее мы имеем игру в буржуазную дисциплину - сказали из Лондонского обкома, что развития авиации не нужно - сделали, сказали, что не нужна электроника, нужен упор на добычу сырья - сделали, сказали, что на Украине избыток народа, а рабочие руки нужны в Польше - снова сделали. Логика развития подсказывает решения, логика развития основана на идеологии элитариев. Это логика развития была юридически оформлена через замену единой Российской буржуазной республики на СССР.

Чтобы система не взбрыкнула и не изменила свою конфигурацию, Лондонскому обкому оставалось только поддакивать - мы не против вашего Ленина в вашем мавзолеи, держитесь его курса, его русофобии, властвуйте, полните свои карманы, пусть ваша элитка смелее живет у нас в Лондоне, только не меняйте ничего сами. Дальнейшее переформатирования мира и мировых отношений мы берем на себя. Название - дело вкуса. Можно назвать всемирной победой Мировой буржуазной революции, можно Новой средневековой революции, Бер Лазар говорил о Великой еврейской революции. О вкусах не спорят. Вопрос в том, что, если мы поддерживаем распад СССР, мы должны не забывать о великой роли Ильича в этом деле, всячески хвалить его и также хвалить его за то, что краеугольным камнем стратегии развала СССР была стратегия грабежа русских земель и русского народа. Иначе идеология провисает - держим Ленина в мавзолее, а за какие буржуазные коврижки - непонятно. Вроде как был он коммунистом, а не борцом за победу дела олигархата в мировом масштабе.

Я не собираюсь здесь писать о том, что мыслил и кем был Ленин в реале для себя и своих друзей. Мы просто смотрим на то, что в реале произошло с точки зрения обывателя. Ведь историк вроде меня это тоже обыватель, в секретные архивы не допущен, закрытые лекции для избранных не посещал. Я вычленяю и анализирую то, что наруже, у всех на глазах. Если же кому глаза затуманивают граждане вроде Калашникова и Игоря Стрелкова, то это их личное желание, никто не мешает смотреть туман на Первом канале, РТ или в иных местах, включая желтую, западную прессу. Побольше туманов, хороших и разных!

Однако, СССР был нужен Коминтерну как некое унитарное начало в готовой к развалу системе. Иначе он сразу развалился бы на основе права наций на самоопределение или погряз бы в бардаке склок из-за разных национальных интересов. Снова никто не скрывал унитарное начало СССР - ВКПб, то есть коммунистическую партию. Коммунистическая партия это уже подмена власти диктатуры пролетариата, поскольку унитарна и не допускает наличия иных коммунистических партий. Пролетариат же как любой класс имеет разные мнения, может иметь потребность в создании разных пролетарских организаций и иметь внутриклассовые противоречия. У нефтяников одни мысли, у металлургов другие, разные места обитания пролетариата могут иметь свои взгляд. Это было запрещено, пролетарии должны иметь единый взгляд, единю власть, единый приказ свыше, то есть от коммунистов. Не назвать это подменой власти пролетариата на власть партии нелепо. Пресловутый пролетариат СССР именно так мыслил - правит КПСС, а не они, КПСС правит через директоров, как членов КПСС, через партийное руководство, отменять решения директоров и партийного руковдства рабочие не имеют право.

Очевидность данного положения - нет власти пролетариата, есть власть партии, неочевидна только для верующих в пропаганду. Но из логики подмены мы имеем простой вывод - конец власти партии это конец СССР. Причем перестройщики недаром начали именно с удара по власти КПСС. Покончим с КПСС - покончим с СССР. СССР не мог существовать без унитарного начала, опираясь на некую народную волю. Народная воля это разрушение унитарной воли КПСС. Да здравствуют межнациональные столкновения и погромы на национальной основе! Они разрушают не только КПСС, но и традиции жизни, поддерживаемые унитарным началом КПСС. Это то, что мы имеем на входе и выходе. однако, важны промежуточные ступени развития.

Из идеи подмены власти пролетариата на власть ВКПб четко вытекает идея, что именно рабочие являются самым податливым, самым удобным материалом для власти коммунистов. Самих коммунистов можно набирать из самых разных классов и сословий, а подчиненных лучше всего обрести в лице рабочих. Причем это тоже не скрывалось, а декларировалось - рабочие самые дисциплинированные, самые организованные, то самые подчиненные де факто, а иные классы и сословия враждебны, склонны к заблуждениям, то есть к несогласию с волей коммунистов. Там враги, там враждебные мысли и идеи, крестьяне мелкобуржуазны, интеллигенция гнилая, остатки аристократии и буржуазии волком смотрят. Главная задача Коминтерна - подчинить себе пролетариат остальных стран мира во имя, среди прочего, развала СССР. Пролетарии также выступают носильщиками внесения унитарного начала в жизнь, поскольку бороться за власть коммунистов это бороться за неограниченную власть. Пусть остальные боятся, партия скажет фас, пролетариат ответит ряв!

Если же мы всех ломаем и придаем им стремление к бесхарактерной, пролетарской подчиненности, то возникает вопрос об общенародности власти РКПб, КПСС, назовите как удобней. Иначе это не победа, а застой. Застой это угроза - нельзя без побед. Застой - демонстрация того, что коммунисты обязаны самоограничиваться в своих идеалах, а самоограничение в идеалах с точки зрения вечно наступательной идеологии недопустимо. Чем больше система ломала страну и население руками РКПб и НКВД, тем страннее становилась идея диктатуры пролетариата. Все становились обмякшими, белыми и пушистами. Крестьянство сломали коллективизации, интеллигенцию частично поставили к стенке, а в основном взрастили новую. Нужно узаконить подмену власти пролетариата на власть коммунистов. Юридически это сделал Хрущев, фактически это заставила сделать Сталина война с Германией. Поиграли в пролетариат и хватит, на фронте брать в коммунистых тех, кто хорошо воюет, а не знающх лучше Маркса с Лениным и родом из рабочей семьи. При этом пережитки прошлого сохранялись вплоть до развала СССР. Вечно зудели о нехватке именно рабочих в рядах КПСС. Эта линия развития не противоречала логике создания и развития СССР. Но была иная логика и иные процессы, которые не так легко решались. СССР нес в себе иные унитарные и федералистские начала. Там противоречия в принципе решить было невозможно.
Потом продолжу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments