kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Вымывание истинного среднего класса в РФ

Как мне написала одна пенсионерка, гуляла по Тверской, в одной из квартир возник пожар. Никто во двор не выбежал. Приехали пожарники, пришлось вскрывать дверь в подъезде. Такое впечатление, что дом с богатыми владельцами эксклюзивных квартир стоит пустой. Владельцы уже за границей. Это дома, где квартиры покупали очень богатые родители своим детям. Место понятнро - рядом места потенциальной, высокооплачиваемой работы. В Барвихе уже давно проблемы со сдачей особняков в аренду. Цены упали. Владельцы продать не могут.

В некоторых местах Подмосковья у менее богатых граждан проблемы. Жена устала убирать скромный коттедж в 300 кв. метров, а денег на постоянную служанку нет или есть, но всё равно накладно. Схожие проблемы с продажей. Нет покупателей. Продать можно только себе в убыток. Дешевле стали подержанные дорогие автомобили.

Состояние у крупных миллиардеров растет, но их количество не увеличивается. Это значит, что бизнес у мультимиллионеров не ахти.

Кто-нибудь заметил изобилие таксистов в Москве? Когда ездил в травмопункт два раза, оба раза поразился скоростью прибытия такси. Желающих работать на яндекс-такси избыток. То есть беднее стали самые разные граждане, чей уровень дохода выше среднего.

Про массовый отъезд ученых писали в сети. Могу сказать, что такая массовость отражает падение требований к уровню зарплаты за границей. Я знаю, что в разных научных шаражках в Англии иноземцам платят мало.

Учтем, что пока карантины и ковид сдерживают эмиграцию. Конец эпидемии запланирован на 2022 год. Тогда эмиграция резко возрастет. В первых рядах поедут уже не богатые с Тверской, а более бедные. Поедут с рыданиями - почему ты нас, Путин родимый, с баблом кинул? Ещё более бедные поедут без рыданий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments