kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Нечего удивляться украинскому экстремизму в московском метро

https://strajj.livejournal.com/4364668.html


Обратим внимание сперва на уход с темы, дескать, в Питере такое в метро невозможно. Ещё как возможно. Пресловутый советский, а ныне российский патриотизм изначально замешан на страхе хоть как-то соответствовать даже идеям и убеждениям, провозглашенным официально. Власть даже согласие воспринимает как бунт, а несогласие как дважды бунт. Уж лучше бы питерский вспомнил, что невинное сокращение покупателей билетов на Макаревича воспринималось как бунт, а за распыление газа в зрительном зале парня реально посадили. Причем Макаревич фальшиво делал вид, будто сам был против. Или вспомним вопли Кончаловского по случаю провала его фильма Щелкунчик. Фактически был призыв ломать народ через колено, чтобы смотрел и восхищался.

3 мая этого года я написал четкий пост - https://kosarex.livejournal.com/4516698.html Нравится нам или не нравится, но пресловутая украинизация Украины зиждется на носителях психологии оккупантов. Там и здесь достаточно много людей являются носителями психологии оккупантов, млеют от этой психологии и... нравятся многим в российской власти, поскольку те тоже являются носителями психологии оккупантов. Далее мы имеем игру в равнодушие, которую можно выразить словами - я против власти не бунтую. Я сам тоже предпочел бы не драться, не вызывать полицию, чтобы она такого пацана отпустила, а на меня смотрела бы косо и с презрением, мол, дай нам волю, так посадили бы. Причем полиция тоже руководствуется принципом - мы против власти не бунтуем, мы ищем крамолу только среди дураков и верноподданных.

Все призывы к патриотизму хороши только при наличии определенных личных свобод. Иначе получается полная ерунда и мифотворчества вроде массового сопротивления крепостных крестьян французам, массовому стремлению в рекруты и так далее. Причем изобретатели народности потом сами верят собственному вымыслу. Французы толком не помнили никакого народного сопротивления, зато ужасались действиям казаков. Народ же выживал - убивали время от времени французов, отнимавших последний кусок хлеба и резавших последнюю курицу. Случаи срочно пиарили как факты верности императору и вере. Не было причин любить французов и, особенно, польских грабителей-фуражиров. Про поляков же официальная пропаганда по сей день помалкивает. Казаки же были свободными людьми. Прогибались под властью, но права имели. Вдобавок, власть помнила, что казаки могут в Турцию сбежать.

Лично я отнюдь не против подобной наглядной агитации в метро. Сидит себе парень с эмблемой преступной организации, запятнавшей себя кровавыми преступлениями на Донбассе, и четко дает понять, что весь российский патриотизм и интернационализм имеет только одну основу - мы против власти не бунтуем, поэтому на разные провокации, вроде в Питере иначе, в Питере можно, не поддаемся и не поддадимся. Пускай власть тошнит от собственной политики.

Кстати, в комменте под собственным постом я даю четкий ответ на разные дискуссии - какое мне дело, что мне могут возразить? Вижу и пишу. У нас носителей психологии оккупантов много, большинство шевронов Азова не носят.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments