kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Стрельба в школе 175 в Казани

Сижу и думаю - если бы в Татарии был лидер с более грозным именем, например, не Миниханов, а Максиханов, было бы безопаснее? Главное бы не изменилось, всё равно террористы предпочитали бы нападать на мирное население, избегать нападений на начальство. Нельзя же им подавать дурной пример. Ещё Басаев это понял, напал на роддом и больницу в Буденовске, стал кумиром чеченских женщин. Либеральные женщины не отставали, сама Масюк писала из Чечни восторженные репортажи.

Правильный терракт в стиле нашего времени это не только нападение на слабых и беззащитных, это ещё правильно организованное чувство бессилия от специально подсунутых под нос вопросов - кто помогал террористам? Почему их не ищут? Почему в упор не хотят видеть очевидные факты? Из истории с керченским стрелком мы узнали много любопытного. Например, почему директора, которая ссорилась с учащимся, буквально за пять минут до терракта вызвали в РОНО, а она сломя голову туда помчалась? Почему были все признаки, что учащегося убили, видео показывало, что он стрелял в пустоту, а труп больше месяца не отдавали родителям? Явно не хотели экспертизы и публичности результатов экспертизы, которая нарушила бы правильную версию о стрелке-одиночке. Хотя, честно говоря, одного вызова директорши в РОНО уже достаточно, чтобы вздрогнуть. Мы же не представляем себе убийцу-учащегося, который перед террактом заходит в РОНО и просит - я в своё время поругался с директриссой, она будет очень нервничать, когда я начну стрелять, подумает, что я за ней пришел. Вы бы завтра в десять вызвали бы её к себе, уберегли бы от нервного стресса. Вместо него должен прийти товарищ с ксивой к на всё согласному товарищу и сказать - нам не мешай, а директриссу вызови в указанное время, мы её предупредим. Такой ход напрашивается по логике жанра, а не официальной версии, чтобы мы знали и дрожали.

Первые сообщения из Казани. Пока мы знаем мало деталей. Отсюда волнения - это самодеятельность или организовано в жанре странных следов по образу и подобию аналогичных пострелушек в США? Если самодеятельность, то это нарушение порядка при всем соблюдении главного правила - террористов интересуют только простые, беззащитные люди. Но уже есть первый признак. Сперва сообщали о двух стрелках, теперь сообщения о втором опровергли, снова мы имеем убийцу-одиночку. Уже узнали, что погибшие сами виноваты - не принесли их родители деньги на содержание ЧОПа и вооруженной охраны школы. Уже Путин пообещал ужесточить правила приобретения оружия. Хотя, чем больше ЧОПов, тем больше возможностей для утечки оружия. Что-нибудь ещё сообщат, чтобы мы гадали и дергались. Лучше подождать.

Тут речь идет о двух нападавших - https://iz.ru/1162217/2021-05-11/glava-tatarstana-rasskazal-o-lichnosti-odnogo-iz-napavshikh-na-shkolu-v-kazani По непонятным причинам он неопознан, хотя главного героя-одиночку взяли живьем и опознали сходу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments