kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О ситуации в Израиле

У меня был пост https://kosarex.livejournal.com/4525893.html , а внизу сноска. Израиль отлично знал, что совершает действия, включая отъем у палестинцев их собственности и выселение, которые приведут к этому конфликту. Всё запланировано, включая воспитание ненависти евреев к палестинцам и ненависть палестинцев к евреям. Но это традиционно, интереснее новые закупки вооружений Израилем.

https://www.mk.ru/politics/2021/02/25/izrail-zakazal-v-ssha-oruzhiya-na-3-mlrd-pakhnet-voynoy.html
Израиль заподозрили в подготовке к войне. Об этом говорят новые большие закупки вооружений. Как написало американское издание Military Watch, на $3 млрд Израиль закупит новые ударные вертолеты, большие транспортные сВ закупочном списке эскадрилья новейших F-35I, транспортные вертолеты большой вместимости Boeing CH-47 Chinook и Sikorsky CH-53K King Stallion, пара самолетов-заправщиков KC-46 Pegasus. Обсуждается модель ударного вертолета последнего поколения.

Как отмечают военные эксперты «МК», сумма закупок и номенклатура вооружений для Израиля беспрецедентна. Тем более, что Израиль и сам уверенный экспортер оружия, прежде всего беспилотников и ракет разного класса и назначения. Получается, Израиль готовится большой войне?амолеты и воздушные танкеры. Эксперт рассказал, к чему готовится ЦАХАЛ.


Тут всё понятно по закупкам. Израиль расширяет свои возможности удара по Сирии и Ирака. Самолеты-заправщики необходимы для удара по Ирану не напрямик, а в обход через Туркмению, Индийский океан, Пакистан и Афганистан. Потребность в транспортных вертолетах показывает, что никаких страхов перед российским оружием ПРО и разными глушилками в Сирии Израиль не имеет.

Мечта Израиля - нанести удар по Ирану и втянуть в войну с Ираном США. Поставки из США показывают, что администрация Байдена относится к данной затее намного положительнее, чем администрация Обамы. Вывод американских войск из Афганистана это игра в миролюбие. Одна из целей, причем наиважнейших, это втягивание КНР в Ближневосточный конфликт. Помните, как у нас даже объявляли, будто КНР пошла на союз с РФ и высадила морских пехотинцев в Сирии на помощь Асаду? Китайцы в тот раз спокойно увернулись от приглашения. Понятно, что торговое соглашение Ирана с КНР это нож острый для США. Видимо, есть планы, что великий израильский брат поможет маленькому американскому.

Трудно сказать, чем закончится эта израильская затея - обозлить битьем палестинцев Иран, затем расширить удары по соседним странам. Подозреваю, что китайцы понимают эту затею намного лучше нас. Что-то мне подсказывает, что, если Израиль начнет свергать Асада и позорить Путина, Китай не вмешается - не его игра. Поэтому удары с помощью самолетов-заправщиков по Ирану - логичное, хотя явно авантюристическое, повышение ставок в игре. Будет или нет, сложно сказать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments