kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Создание андроида и клонирование

https://sandrina.livejournal.com/600262.html
И правда новости косяком примерно с середины апреля. Желтизна явно просвечивает через многочисленные названия "СМИ", но массовость... Помнится, примерно в это же время американские военные активизировали тему "создания идеального солдата а-ля андроид". Это наш ответ, надо полагать?:-)

На кого бы вы, например, поставили - на клонированного бойца скифских кровей генов или более современную версию модифицированного "воина будущего"?


https://kosarex.livejournal.com/4529558.html?thread=28408726#t28408726
Телесная оболочка не так много значит. ВажнА ментальная составляющая, которую несёт операционная система работающая в ней.
Ханурик с мощной операционной системой будет Наполеоном или Юлием Цезарем.
А тупое мощное тело с менталитетом барана всё равно останется тупым быком. Быки на современном поле боя не котируются.
В этом всё. Наполеоны им не нужны. Как Пелевин верно заметил

"— Криэйтором. — Это творцом? — переспросил Татарский. — Если перевести? Ханин мягко улыбнулся. — Творцы нам тут на хуй не нужны, — сказал он. — Криэйтором, Вава, криэйтором."

Так этим уёбкам и криэйторы не нужны, им нужны лишь тупые рабы. Нахер им эта оболочка? Если не смогут клонировать операционную систему.
А техника полностью вытеснила на поле боя тупых быков.


Генетика - штука любопытная. Личные представления - тоже любопытны. Как-то не совсем получается с влажными фантазиями элитариев времен Герберта Уэллса, когда доблестные негритянские войска стоят на страже элитки и давят разных белых пролетариев. Потому что есть занятная штука культура, а истинно либеральная культура существует только в Бразилии, да и то с огромными поправками. Когда бразильских военных отправили на Гаити под эгидой ООН, они вдруг оказались самыми жестокими из военнослужащих всех присланных стран. На Гаити негры, в бразильской армии мулатов и негров много, вдруг получился огромный культурный диссонанс.

С монголоидами тоже занятно. Китайцы слишком любят бизнес и разные науки. Работают хорошо, но хотят большие зарплаты и права собственников. В Мьянме либеральная революция буксует. Внимательные филиппинские красотки очень любят бабло, качают его из любовников и мужей и отсылают в семью на Филиппины. Кстати, не заметили, как нас перестали пугать - завтра всех выгоним с работы и наймем китайцев? Всего лишь лет десять назад пугали, а теперь вспоминать это как элитку родную позорить.

Проблемы с арабами общеизвестны - вечно они не такие. Арабы - самый близкий евреям народ, но какой-то совсем неудобный. Есть маленькая, приятная группа - саудовцы, но они явно не либеральны в традициях. Вдобавок, без большого бабла склонны арабы к экстремизму и нелюбви к Израилю.

Генетика, культура, религия - всё существует в переплетении. Вспоминаю огромную, но неофициальную, либеральную дискуссию в Москве в конце правления Горбачева - у русских рабство предопределено культурно или генетически? По непонятным причинам перестройщики сами не до конца поверили постулату собственной дискуссии о том, что русские в любом случае рабы, и обложились огромной массой силовиков. Если сравнить количество силовиков с другими странами, то придешь к идиотскому выводу, будто половина русских от природы революционеры.

Самые большие фантазии, безусловно, связаны с идеей создания искусственных солдат. Тут Голливуд старается. Самый известный вариант - пресловутый Терминатор, искусственная боевая единица. При этом живые терминаторы, вроде убийц негра Флойда, оказываются какими-то не такими. Элитка не понимает самого главного - то, что они хотят, заведомо нежизнеспособно или ведет куда-то не туда. Человеку нужно куда больше мозгов и способностей, чем им кажется.

Я видел идеального рабочего - счасттливый, он делал простую операцию по упаковке книг в грязном цехе. Четкие движения, улыбка, эффективность. Единственная проблема - он был сумасшедшим, к станку его подвели две женщины под ручки. Схожую проблему мы имеем с механизацией. Машина с автопилотом требует слишком большие компьютерные мощности, поэтому внедрение автопилота потребует дополнительного времени. Собирающая яблоки машина работает медленнее человека и допускает весьма много брака. Я не говорю, что нельзя автоматизировать уборку яблок или расстрелы демонстрантов. Можно, но последствия будут совсем не те, которые ныне запланированы. Не менее важно, что время прихода новых технологий задерживается, а нас кормят завтраками как с китайцами - завтра приедут китайцы и всех заменят. Ныне рекут - завтра приедут узбеки и всех заменят. То - завтра, а сегодня южные корейцы стали сокращать завоз узбеков. Понятно - завезли, а они совершили энное количество преступлений и энное количество раз стали права качать.

Но мы знаем известный закон истории - пока элитка не трансформируется по определенному набору качеств, что-то ей не дается. Восточные общества до трасформации не могли создать современные армии, а об современной для того времени промышленности даже мечтать не могли. Если элитка пытается по своим качествам деградировать, то она разваливает достигнутое тем или иным способом. Например, трансформация древнеримской элитки развалила всё достигнутое античностью и обезлюдила территории. Тюркская элитка смогла захватить передовые скифские технологии, но тоже их развалила и создала отсталые общества. Горбачевско-ельцинская элитка породила застой и отставание постсоветского пространства от всего мира.

Вопрос примитивен - нас кормят завтраками, а они смогут выполнить намеченное? В США заговорили о важности трасфера технологий - не США должны создавать новые технологии и за их счет лидировать в мире, другие страны обязаны по первому требованию США передавать им свои технологии, чтобы обеспечивать американское господство. Не США должны победоносно опережать другой мир, а остальной мир должен замедлиться, чтобы оставить США во главе. Пора ставить вопрос - какие технологии они не смогут создать и эффективно применять в силу элитарной отсталости мышления и отношения к людям?

Пока совершенно четко видно - элитка неспособна обеспечить воспроизводство людей даже плохого качества. Простите, но качество выпускников разных интернатов ниже критики. Это не место для выращивания идеальных солдат, рабочих, крестьян и, конечно, ученых. Интернаты не способны также обеспечить должный прирост населения. Увеличить естественную рождаемость элитка тоже не способна. Элитка не способна обеспечить повышение производительности труда за счет политики мульти-культи. Производительность китайцев, корейцев, вьетнамцев оказывается выше. Элитка неспособна обеспечить воспроизводство культуры и уровня образования, здоровья нации и много другого. Дай им путем генетических экспериментов идеальный человеческий материал, что они с ним сделают? Понятно, что качество будет падать. Остается другой вопрос - где также пределы технического роста при такой элитке? Что-то подсказывает наличие пределов технического роста программного обеспечения. Если вы не понимаете нечто важное в культуре и психологии, вы просто не сможете это запрограммировать. Наверняка есть иные ограничения.

При этом давно пора перестать врать себе. Клонирование и андроиды это по сути евгеника. Перестаньте примитивно ругать Гитлера с его идеей арийцев, мульти-культи это тоже евгеника. Спонсирование массового размножения хасидов тоже евгеника. Мы живем в мире евгеники, которая управляется людьми, неспособными обеспечить воспроизводство населения, культуры, науки и многих иных вещей, необходимых для существования человечества. Вы бы доверили евгенику гражданам, которые уронили качества негров настолько, что теперь в США завозят негров из Африки, а они оказываются более процветающими и работоспособными, чем местные негры? Я бы не доверил. Вы бы доверили евгенику гражданам, которые довели США до необходимости импортировать таланты со всего мира, поскольку свои попрятались или исчезли? Доверить это как дурака поставить руководить научным институтом. Какое-то время старые специалисты будут продолжать инерцию развития, а потом руководитель научным институтом пригласит достаточное число дураков, инерция кончится, начнутся проблемы. Пример с неграми показателен, в Африке евгенику не знают, в мульти-культи мало смыслят, а выращивают людей лучше. Если в США отлично знают, что такое свобода, демократия, честный труд, социальная справедливость, конкуренция и, конечно, евгеника с клонированием и андроидами, то почему тянутся к образованию в Китае, а не в США или в беспредельно великой нынешней России?

Каждая цивилизация имеет свои пределы роста. Евгенические пределы роста тоже существуют для каждой цивилизации. Андроидные пределы роста тоже существуют для каждой цивилизации. Не уступишь лидерство - тебе же хуже станет. Новое лидерство требует новой элитки. Лидерство Южной Кореи это рывок новой элитки, а не элитки, которая пала с захватом Кореи Японией в начале 20-го века. Рывок Китая это рывок новой элитки. На Тайване тоже элитка Сунь Ятсена, а не Старого Китая с императорскими и конфуцианскими традициями. Проблемы США это проблемы элитки, которая там захватила власть методом организации Великой депрессии. Так что, не надо нас кормить завтраками, завтраки станут послезавтраками. Воскресшие скифские воины и андроиды окажутся не тех качеств, на которые рассчитывали, от перемен не спасут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments