kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Простых людей снова не хотят пускать за границу

https://www.gazeta.ru/social/news/2021/05/14/n_15978368.shtml
Депутат Государственной думы, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко прокомментировал «Газете.Ru» заявление врача и телеведущего Александра Мясникова, который сообщил о начале в России третьей волны коронавируса.

«Я вообще считаю деструктивным разговор об уровне подъемов заболеваемости в контексте понятия «волны». Волны используются в мореплавании. Это ненаучная и непрофессиональная терминология. Волны, плато, штормы – это все лукавство непрофессионалов. Я огорчаюсь, что мои коллеги пользуются этими вульгаризмами», — сказал депутат.

Онищенко также призвал россиян не паниковать из-за заявлений о начале «новых волн» коронавируса.

«Я не считаю, что этот товарищ (Мясников. – ред.) является специалистом. Я бы призвал всех своих коллег понимать, что профессия врача не дает права быть специалистом во всех областях медицинского знания, эпидемиология – это удел эпидемиологов», — заявил парламентарий.

Ранее Мясников в своем Telegram-канале назвал предсказуемым начало в России «новой волны» коронавируса в мае.

«Три месяца заболеваемость идет вверх, потом выходит на плато, более-менее три спокойных месяца, потом опять три месяца роста заболеваемости, и так по всем странам», — сообщил телеведущий.


Девять месяцев считая с июня - хотят сорвать народу не только отдых за границей летом и осенью, но и посленовогодние поезки. Богатенькие и блатные давно оформили себе диппаспорта и ездят всюду в период карантинов.

Понимаю, что Онищенко раздражает некомпетентность Мясникова. Вздорность происходящего слишком понятна со стороны. Насчет третьей волны могу сказать нехорошее - заболел кое-кто из знакомых в марте-апреле. Сейчас больных знакомых уже нет. Если и есть некая волна, то она не совпадает с курортным сезоном. Более того, мы понимаем, что волны получаются странные, избыточно политизированные. Мне-то всё равно - с переломом ноги за границу ездить нельзя, из дома погулять во двор не выйдешь, да и денег нет.

Правительство понять можно - богатые и блатные могут выкрутиться, деньги олигархов для вывоза за границу святы, не менее святы деньги гастарбайтеров для вывоза в страны проживания. Зато ничего святого в деньгах россиян среднего достатка для отдыха за границей нет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments