kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Словесную мишуру сменили, а Чубайса вписать в неё забыли

https://lenta.ru/news/2021/05/15/pushkov/
В Совфеде ответили на слова спецпредставителя президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолия Чубайса о ненависти к советской власти. Сенатор Алексей Пушков написал об этом на своей странице в Twitter.

По его словам, картина получается неполной, о чем Чубайс «скромно умолчал».

«Хотелось бы услышать его оценку обещаний реформаторов с ним во главе и оценку той омерзительной правды, которая вышла наружу после этих обещаний», — написал Пушков.

Ранее 15 мая Чубайс заявил в интервью газете «Коммерсантъ», что советская власть была «омерзительной ложью». По его словам, эта ложь наблюдалась во всех аспектах жизни государства «будь это новости по телевизору, или будь это собрание трудящихся, или будь это первомайская демонстрация».

Перед этим он прокомментировал слова главы государства Владимира Путина о том, что среди советников в его правительстве времен 1990-х находились офицеры ЦРУ.


В принципе можно заголовок сделать громче - идеологию сменили, а вписать Чубайса в новую идеологию государственничества забыли. Перед нами проблема ротации кадров - должна ли существовать выброшенная уже на помойку английская система зависимости карьеры от идеологии и репутации, или устойчивость кадрового состава должна быть выше его репутации, а также того, что по новой идеологии называется должностным преступлением? По новой идеологии, если не врать самим себе, не только статуи Сталина надо выбросить на помойку, как статуи врага частной собственности, надо выбрасывать статуи Ельцина как врага независимости РФ от США, увольнять Чубайса как марионетку американцев, разобраться с Путиным и прочими. Получается смешно.

Понятно, что, если вы не выбрасываете хотя бы мысленно статуи власти, мол, ныне это только история, дадим жесткую оценку и цветочки к ним не возложим, то нелеп вопрос об увольнениях живых людей, поскольку сами себя они увольнять не будут. Тогда зачем смена идеологии? Реакция Чубайса - ненавидел и ненавижу СССР - равнозначна четкому ответу - в отставку уходить не собираюсь, не вы меня назначили, не вам решать. Зачем идеология, если за ней не стоит способности и желания реально изменить кадровую политику? Далее вопрос об отношении к происходящему на низком уровне - обыватель вроде меня в принципе не понимает, зачем мне ненавидеть или любить СССР, если это для вышестоящих совсем необязательно? Давайте прямо признаем, что стабильность кадров у нас выше идеологии, должностных преступлений, результатов реформ, приказов и законов. То есть, стабильность кадров это закон, а уход с поста по старости или в силу смерти это нарушение природой закона о стабильности кадров. Чубайс пока жив, блюдет закон о кадрах, Ельцин умер - закон о вечности кадров нарушил. Можно рыдать в стиле "какой светильник разума угас, какое сердце биться перестало", а можно возмущаться решительности Ельцина, умершего вопреки Закону о кадрах. Остальное просто ерунда, как и существование самой РФ. Пусть гибнет, но прежний состав обязан править на обломках несмотря ни на что.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments