kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Вернемся к скандалу с Чубайсом

4 декабря 2020 года Чубайс - специальный представитель Президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития. Спецпредставителей много, но список бывших спецпредставителей в Вики не дает аналогичного названия должности. Конкретное назначение - первое. Термин международная организация расплывчат. НАТО, ЕС, ООН, АСЕАН, новое экономическое сообщество на ДВ, Вышеградская пятерка. Задачи для половины МИДа. При этом мы не слышим об официальных визитах и переговорах Чубайса с ЕС или НАТО, с ООН или с подчиненными ей организациями вроде ЮНЕСКО. Вот тут пора вспомнить, с кем Чубайс договаривался, точнее, подчинялся до перестройки, во время и после. Чубайс ездил в Вену, важный центр ЦРУ, европейского масонства, евреев Европы, олигархата. При Брежневе в центр ЦРУ в Вене проложили из Москвы Интернет для прямых контактов российской элитки с представителями западных элит. Там же Чубайса учили, как и какую приватизацию надо провести, как организовать управление РФ, какую лапшу вешать на наши уши. Исходя из его прошло роли, остается предположить, что Чубайса послали делать уступки или капитулировать.

Чубайс также отличился во время дефолта 1998 года, спасая часть олигархата от возбуждения уголовных дел против них на Западе и обвинений в растрате кредита МВФ на поддержание курса рубля, который после получения кредита рухнул, а сам кредит не был использован на поддержание рубля. Но это мнение Запада, а Чубайс храбро уверял, что для поддержки курса рубля было сделано всё возможное, хотя ничего не получилось. Друзья же его невинны как агнцы. С той поры прошло больше 20 лет, но на Западе геронтократия, старые связи у Чубайса остались. В Давосе он тоже бывал регулярно.

Все потрясения, в которых участвовал Чубайс, были способом торжества одной части элиты и кидалова другой части элиты, то есть погромом. Во время перестройки устроили погром части элитарных партийцев и красных директоров. Во время дефолта утопили многие производства и их собственников, а также связанных с ними чиновников. Вопрос - кого нынче хотят утопить во имя согласия с Западом? Кто-то уже почувствовал запах жареного и задергался. Скандал с Чубайсом лукав, ведь он назначенец Путина и любимец ещё ряда важнейших представителей российской власти. Говорим про Чубайса, имеем в виду целый ряд других важных граждан, о которых говорить критикующим не хочется.

Интересно, что после назначения Чубайса возникли проблемы в торговле с КНР. Китайцы ограничили закупки российской рыбы, леса, угля. Я не слежу за всей торговлей, поэтому не скажу, что ещё ограничили китайцы по мере поступления сведений о деятельности Анатолия Борисовича. Ясно только, что сдача позиций РФ пойдет на пользу Западу, прежде всего США, но во вред КНР. Нынешние отношения с КНР явно не безоблачны. Если так дальше пойдет, то нас ждет ещё больший кризис в отношениях с КНР. От КНР многое скрыть нельзя, поскольку западный олигархат имеет куда более тесные экономические связи с КНР, чем с РФ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments