kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О люстрации работников ФСБ

Время от времени у нас начинают имитировать борьбу с работниками спецслужб ради страшилки и борьбу за спасение их от люстрации. Всё выглядит премило. Кто-то из подчиненных спецслужбистам или собственно спецслужбистов грозно рычит и показывает клыки - всех люстрируем. Начинается ответная борьба - мы вдолбим народу, что спецслужбистов трогать нельзя. Ух, у меня, как у простого народа, списка спецслужбистов нет, возможности при смене власти требовать не трогать или люстрировать тоже не будет, а всякая власть любит играть в чистки, чтобы пугнуть, и в набор прежних кадров под видом большого личного одолжения. Дискуссия это тупая пропаганда.

Важнее то, о чем я писал в стиле - я тебя слепила из того, что было. Люстрация это лучший повод уволить неугодных и набрать угодных. Причем, если речь идет о ярых сторонниках или ярых противниках нынешней системы, то вопросов нет. Этот боролся за нас, тот боролся против них. Но это чревато проблемами - тот боролся за нас, но нам неугоден, возможен скандал. Возможен, но такие случаи единичны. Другое дело - чистка просто бездарей и коррупционеров. В одном случае могут оставить, в другом случае могут уволить. Аттестация чревата скандалами - ты мне докажи, что я воровал. Но и тут варианты - уволим за утрату доверия, в силу реорганизации и так далее. В любом случае всё зависит от того, какая власть установится в ходе перемен, если они будут.

У нас же игра в угрозу революции это повод ничего не менять. К 2012 году подняли вопрос о борьбе с коррупцией в рядах МВД и необходимости проведения аттестации. Весь процес потом свели к формальности, ведь полиция должна вызывать недовольства народа ради игры в активность масс. Отличный предлог. Полиция лучше не стала. Можно поставить вопрос относительно ФСБ, зачем чистота рядов, если на повестке дня игра в революцию? Пусть вызывает недовольство народа, главное, чтобы начальству делали правильные откаты и не брали больше начальства. Революция - отличный предлог ничего не менять, пусть революционный бардак всё спишет, потом снова сделаем всё по старому и продолжим привычный бардак уже в более спокойных условиях.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments