kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Зачем что-либо повторять? Итоги войны и перестройки

https://practic9.livejournal.com/271304.html
Итак здесь - https://tchin-drugitche.livejournal.com/557871.html френд разразился большим и ярким постом на тему "а на чём "повторять"(с)-то собрались голозадые макаки??"

Ведь перед 41 годом была 15-летняя индустриализация, а сейчас заканчивается период 30-летней ДЕиндустриализации. Вопрос к дуракам верный. Но дураки-то необучаемы, поэтому вопрос сугубо риторический.

Мне в этом контексте хочется отметить два момента:

1. А что получит с этого "можем повторить №2"(с) простой орк???

Поясню, у меня было общение с родственником который реально брал Берлин. Смотрел его фотки на улицах Берлина, реально))
Так вот ему, офицеру, герою-победителю в 1945 году в "побежденной" Германии НЕЛЬЗЯ было ни-че-го. Ни пограбить, ни трахнуть симпатичную немку, ни дать в морду проходящему мимо немцу(про пристрелить - вообще промолчу ибо сразу трибунал и самого к стенке), короче ни-че-го.
Ну и нах я, помня про его 100% облом, пойду после такого куда-то "воевать" ?? Ха-ха.


2. Деньги на серьезную индустриализацию у гномов БЫЛИ. Именно бы-ли. За 2000-2019гг в страну пришло порядка 7 трлн. у.е. за сырьё. И ушли. На счета в оффшорах.

т.е. у гномов был ВЫБОР - или индустриализация ИЛИ нули на счетах в западных банках. Они уже выбрали. Уже. Это факт.
И в результате ИХ выбора ни о каком "можем повторить"(с) даже и думать-то не стоит.


Мы не замечаем, как начинаем идти в рамках логики навязываемой нам дискуссии, а логика предельно агрессивна и лжива. Например, товарищ Сталин законодательно запретил в конце 40-ых браки с иностранцами. Мера была предпринята не против изнасилований, а против браков русских с немками, а также с прочими народами, включая освобожденные от фашизма. Запрет на браки с сербками и чешками, с пресловутыми спасенными на территории Восточной Европы и, конечно, если переедет, Западной еврейками. Сталин мог вполне четко сказать - не для того мы вас из Освенцима вытащили, чтобы вы опустились до брака с русским военным, езжай, дура, в Израиль, а на государственную собственность СССР вроде солдата или офицера рот не разевай. И не то, чтобы не было грабежей и незаконных половых связей, поскольку любая связь попадала в разряд незаконных, но вопрос о доходах и выгодах победителей был достаточно четко поставлен немцами ГДР, которые удивлялись и прямо говорили о ненормальности более низкого уровня жизни русских, чем в странах победившего социализма. Страна, которая первой совершила социалистическую революцию, по мнению партайгеноссе должна была служить доказательством, что социализм обеспечивает народу хорошую жизнь и, чем дольше идет строительство, тем она должна быть лучше как пример для всего мира трудящихся. Лозунг либералов о том, что в России победители живут хуже побежденных баварцев с их пивом, безусловно был насквозь фальшив, поскольку в ГДР тоже жили лучше, чем в России, а восточные друзья отнюдь не желали нам нищеты. Кстати, в ГДР тоже было много отличных сортов пива, рецептами которых они были готовы по братски поделиться, но этого не хотело как раз советское руководство. Нечего народ баловать хорошим пивом и хорошими колбасами.

Лозунг Можем повторить лжив не только потому, что ничего не надо повторять. Все тридцать лет существования либеральной власти тоже были и остаются повторением старой политики, только не в отношении Восточной Европы, а уже Западной. Здесь должны жить плохо, а Западу надо помогать жить лучше, чем в России, туда надо вывозить капиталы, там нужно покупать или строить дворцы и яхты, а в России должна быть нищета. Запад должен красиво жить, а Россия в патриотическом порыве быть Верхней Вольтой с ракетами. Национальная политика внутри РФ не изменилась - нацменьшинства должны жить хорошо как грузины и таджики в СССР, русские бедствовать. В СССР женщины пускались во все тяжкие, лишь бы выйти замуж за иностранца и сбежать из страны, ныне мы это имеем ещё в большем размере. Наконец, посмотрим на страны Третьего мира. Если СССР помогал Вьетнаму и Анголе в войне за восстановление контроля над своей территорией, ввел войска в Афганистан, то сейчас мы имеем пресловутую помощь войсками и оружием в Чаде, Судане, Ливии и Сирии. Понятно, что по Сеньке шапка, будь в Афгане нефтяные месторождения, никакие США не могли запретить советским войскам и местной власти взять контроль над нефтяными месторождениями, а в Сирии можно приказать и за непослушание стрелять и бомбить. Но не видеть, что кремлевская власть буквально копирует привычку СССР воевать вне своих территорий, можно только потому, что нам об этом прямо не говорят. Зато рекомендуют гордиться войной в Сирии не меньше, чем войной в Афганистане.

Что ещё повторять? СССР строили как самообеспечивавшуюся оружием страну и сырьевой придаток Восточной Европы. Сейчас предлагают гордиться самообеспечением ракетами и существованием в качестве сырьевого придатка Запада. Лозунг Суркова - Россия это энергетическая свердержава - говорит именно об этом. Вывозим нефть и прочее сырьё - завозим промышленное оборудование. СССР прописали развал и, самое важное, смену старых граблей на новые как следствие неизбежного недовольства народа плохими условиями жизни, ныне тоже норовят ухудшить жизнь до развала изнутри. Можем повторить, ух как можем. Но такое не надо говорить торжественно самодовольным тоном, ух какие мы крутые, всё нипочем, идем от победы к победе. Наконец, если вспомнить перестройку, не только народ, всю пресловутую советскую власть спокойно гнали вместо реформ к развалу, а власть только ушами хлопала, пыталась что-то урвать и ничего позитивного сделать не могла, ныне тоже самое, беспомощные и вороватые власти самых разных уровней позволяют кучке людей гнать страну к развалу. Мы уже всё повторяем, только в более жалком и карикатурном виде.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments