kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Из старого - происхождение человека

https://kosarex.livejournal.com/108809.html
Один кусочек -
Соответственно, сейчас белые народы вымирают во многом именно потому, что не могут допустить, что южная команда народов отнюдь не столь примитивна, как кажется. Но это – вопрос личного восприятия, а де факто мы видим, что именно приспособленность к межнациональной и социальной конкуренции является сильной чертой южных народов по сравнению с северными, то есть их совершенство является естественным для определенной стадии развития человечества, и механический перенос данного явления в прошлое, мягко скажем, не совсем корректен. Более того, если бы они были всегда и во всем более конкурентно способны, то мы не поймем, почему Юг временами страдал от вторжений с Севера вместо того, чтобы экспансия шла исключительно на Север. Если бы в дикарских условиях жизни русские не имели бы некоторых преимуществ перед грузинами, то грузины давно заняли бы северные районы, и сейчас весь мир состоял бы только из грузин и родственных им народов. Если бы в социальных условиях, не связанных с необходимостью преодоления условий природной среды и занятиям воинским делом, когда о межчеловеческом общении с противником с целью карьеры думать не приходится, а надо просто драться, южные народы не были бы совершенны, то вместо движения южных религий, купцов и просто авантюристов на Север мы бы имели исключительно обратный процесс. Надо прямо признать, что Север развивает одни качества, Юг – другие. Соответственно, менялись законы эволюции, менялись требуемые качества, менялся вклад разных регионов в развитие человечества. И, не побоюсь сказать, менялся вклад разных рас в это развитие. Более того, признавая грузин более совершенными, чем русских, я отнюдь не отрицаю возможность нового этапа витка развития человечества. Сегодня мир принадлежит армяноидам – евреям, армянам, арабам, курдам, чеченцам. Возможно, завтра развитие социальных отношений выявит преимущество индийских дравидов, или монголоидов в лице малайцев, или негроидов в виде нигерийцев. Однако это будут именно социальные качества, а не примитивные навыки дикарского противостояния природе – понимание, работа, изобретение. Нет, это будут другие качества, более высокого порядка.

Мы сейчас видим схожий процесс. Высшая раса армяноидов много болтала об отсутствии у китайцев креативности, но ныне вынуждена умерить тон, поскольку умение своровать - одно из высших проявлений креативности. Достаточно вспомнить Маркса как плагиатора, присвоение себе идей и изобретений русских и тех же китайцев. Всё это вызвано резким уменьшением численности низших существ, то есть белых народов. Издеваюсь? Но именно смена понятий высший и низший лежит в основе многих перемен. Тюркские народы стали высшими после развития и обучения тюрков белыми народами навыков верховой езды. Более мелкие тюрки получили преимущество, поскольку небольшие, приспособленные для добычи корма под снегом лошадки быстрее уставали под тяжестью более крупных, белых воинов. Как только огнестрельное оружие и тяжёлая конница, питающаяся за счет фуража, приобрели широкое распространение, тюрок начали бить, высшие народы перестали быть высшими. Начался эмоциональный кризис, который продолжается по сей день и требует вечно вспоминать о величии Чингис-хана. Зато как бы родственные корейцы, специализировавшиеся на производстве риса и овощей, делавшие разные ремесленные изделия, никогда великой конницей и возможностями резкого расширения ареала обитания в качестве господ не имели, но быстро преодолели кризис от столкновения с белой цивилизацией, возглавляемой армяноидами, стали много производить, работать с умом. Теперь никому в голову не придет назвать их отсталыми и низшими.

Понятно, что идея смены необходимых для выживания качеств является издевкой над традиционными понятиями высшие и низшие. Однако, никто не отменял главный признак "высокости" как способности занять чужие земли, сесть кому-то на шею, заменять чужое, исконное население своим. В этом смысле немцы, расширявшие свой ареал обитания за счет Восточной Европы и двух Америк в 17-19 вв., ныне превратились из высших в низшие. Их умение воевать и трудиться стало далеко не главным в этом мире. Например, азербайджанцы не хотят хвастаться неким немецким трудолюбием и немецкой способностью воевать. Им даже лень притворяться. Зато они сейчас на подъеме и успешно осваивают территории России и Европу.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Сплошная ностальгия, всё понятно, простенький итальянский. Поздно мне ехать в Италию, Италия для молодых. Эта Италия уже кончилась. Нонешняя для…

  • Раки по три и по пять

    Особенность юмора в понимании, что лучше всего простой человек смеется над ужимками и гримасами, а содержание при этом далеко не главное. Лучше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments