kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

От гулаговского мышления трудно избавиться

https://www.kp.ru/online/news/4298580/
ФСИН предложила использовать заключенных на работах для трудовых мигрантов

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников предложил активнее использовать заключенных в России для работы в тех областях, куда сегодня приглашают трудовых мигрантов, уточнив, что на сегодняшний день 188 тысяч человек имеют право подать заявление на замену наказания на принудительные работы.

Глава ФСИН вспомнил, что накануне президент России Владимир Путин встречался с руководителями ближнеазиатских регионов и обсуждал, как наладить поток мигрантов для российских объектов, где не хватает рабочей силы. Однако, по его словам, с этой работой могут помочь заключенные.

«Мы реально можем предоставить рабочую силу. Это будет не ГУЛАГ … человек будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, или работодатель ему предоставит условия для проживания с семьей. Он будет получать достойную зарплат», - заявил глава ФСИН, обратившись к омбудсменам с просьбой «поднять эту тему» в каждом регионе.

Калашников заявил, что к 2021 году число заключенных в России сократилось до 483 тысяч человек. Кроме того, в прошлом году средняя зарплата осужденных была поднята более чем на 11 процентов.


Понятно, сажать надо больше. Делает вид, будто заключенные в РФ не работают по 12-16 часов в день. Логичное продолжение идеи - наши войска уже в Сирии, Ливии, Чаде. Хватаем местных, вывозим, сажаем. Мало? Можно вторгнуться в соседние страны, прислать вслед войскам бригады судей. Важное уточнение в идее Калашникова - обеспечить условия для проживания с семьей. Лучше всего такой результат получим, если осуждать будем сразу семьями. Сколько дали папаше, такой же срок жене и детям. А далее просто идилия - даем силовикам дубинки и объясняем осужденным, что облегчение условий содержания можно добиться через сочетание ударного труда и решительного размножения. Такие же требования выдвинуть к разным оппозиционерам. Например, Надьке Толокно можно было прямо сказать - рожай пятерых, далее твоя забота, родить пятерых за год или за пять лет.

Если серьезно, то перед нами политика запугивания народа и развала экономики. Калашников всерьез думает, что женщины помчатся к заключенным, чтобы тоже работать за сущие гроши в тяжелых условиях, да ещё будут побольше рожать, поскольку увидят через систему массовых посадок светлое будущее для своих детей? Массовые посадки не распугают народ и не приведут к ещё большему падению рождаемости и массовой эмиграции? Кстати, заставляя всех нервничать, нас заставляют хуже работать, дрожь в руках снижает производительность. Рождаемость тоже продолжит падение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments