kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Короновирус нашли у летучих мышей в Сочи

https://obsrvr.livejournal.com/2207609.html
Специалисты Центра имени Гамалеи обнаружили у летучих мышей в пещерах под Сочи два новых вида коронавируса. Инфекциям присвоили имена "Хоста-1" и "Хоста-2". Ученые заявили, что найденные вирусы являются близкими "родственниками" SARS-CoV-2, которые выявили у летучих мышей в китайском Ухане. Именно оттуда, предположительно, и началась эпидемия COVID-19.

"Данные говорят о том, что в наших летучих мышах также циркулируют очень похожие варианты, и теоретически они также могут стать источником новых коронавирусов человека", — передаёт "МК" слова завлабораторией Центра Гамалеи Сергея Альховского.


Возникают понятные вопросы. Веками адыгейцы жили на Кавказе. Вспышек коронавируса не зарегистрировано. Многих продали в рабство в Турцию. В Турции, даже в гареме султана, не боялись заразиться коронавирусом от адыгеек. Потом пришли русские, коронавирус не заметили. Сочи превратился в курорт с миллионами туристов. Современная медицина появилась, вновь коронавируса не было. Зато теперь туда приехали сотрудники института, разрабатывающие вакцину против коронавируса.

Ещё в начале эпидемии я поставил очень простой вопрос - пресловутые мыши под Уханью тысячелетиями жили наверху пещеры, внизу копошились змеи. Летучие мыши гадили вниз, умирали и падали вниз, змеи их ели. Почему не было эпидемий коронавируса?

Между тем, на вопрос, существует ли не раньше, а именно сейчас болезнь с признаками, которые описывают как коронавирус, надо ответить положительно. Да, существует, да, создают всё новые и новые штаммы болезни, чтобы продлить режим карантинов и навязать нам прививки.

Теперь о центре Гамалеи. Там работала в советское время одна знакомая женщина. В центре разрабатывали биологическое оружие. Один раз эта женщина была весьма взволнована, зашла в бокс, где работали с легочной чумой по ошибке после 45 минут дезинфекции, а не после двух часов. Если там всех не разогнали после перестройки, то специалисты под руководством Сергея Альховского или кого-нибудь ещё вполне могут создать свой, особый штамм коронавируса и заразить нас или население в иной точке Земли. Логично предположить, что поездка специалистов под Сочи как раз была связана с подобными поисками - найти природный штамм аналога коронавируса и создать соответствующее средство заражения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments