kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Дополнение к Мировое владычество капитала и аутсорсинг

https://kosarex.livejournal.com/4539407.html
Отличительная особенность момента в тайном характере переговоров. Поэтому новости о главном не говорят. Ту же идею обложения корпораций как минимум в 15% обсуждали не один год. Только сейчас вылилось всё наружу. Другая идея глобалистов понятна, поскольку снова кричат про Глобальное потепление в одуревших от морозов Европе и США. Глобалистам нужен наднациональный банк, куда бедные страны понесут дань в виде климатического налога. Переговоры продолжаются, планы остались. Цифровая экономика как способ, позволяющий узнать доходы других стран, тоже расширяется. Хотя экономический вред от неё огромен. Есть иные пункты программы, по ним тоже идет торг.

Однако, уязвимый точкой Запада являются не только внутренние противоречия, но и идейная позиция. При всем прогрессивном налоге именно бедные и средний класс платят слишком много относительно действительно богатых. Если переводить логику КНР на европейский манер, то отсутствие подоходного налога для получающих меньше 700 баксов в месяц для ФРГ равнялось бы отсутствию подоходного налога для получающих 2500-3000 евро в месяц и резкое снижение размера принудительных страховок. Даже при удвоении доходов среднего китайца всё равно Китай обладал бы более дешевой рабочей силой. Это как соревноваться с более бедными странами в беге с гирями на ногах. Мы также имеем расходы на хасидов, негров, арабов и т.д. Это всё гигантские накладные расходы, имеющие тенденцию к росту.

Покрыть эти расходы за счет климатического налога тяжело, возникнут конфликты. Вернуть рабочие места тоже пока нереально. Переговоры идут, а результаты пока намного меньше ожидаемого, иначе не затянулись бы. Наконец, карантины понижают доходы населения, а это бьет по ведущим экономикам. Не урегулирован вопрос тарифов.

В психологическом отношении мир прошел точку невозврата. Если раньше англичане могли легко нарушать прежние обязательства, то теперь это прием знаком для всех. Когда в драке на кулаках нож только у одного, это пугает и работает. Когда ножи у всех, то прежний обладатель ножа получает проблемы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments