kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Романа Протасевича схватило КГБ Лукашенко

https://obsrvr.livejournal.com/2207913.html
От всей многоходовки попахивает скандалом. Летел самолет из Афин в Вильнюс. На нем летел среди всех пассажиров главред НЕХТА Роман Протасевич. Кто-то дал ложный сигнал о том, что самолет заминирован. Самолет сажают в Минске, Романа Протасевича арестовывают. Спецслужбы заодно рыщут по самолету, имитируют розыск взрывчатки.

Грядет большой скандал. Любой пассажир самолета в случае посадки вне маршрута и даже на маршруте экстерриториален. Причем, в своё время Настю Рыбку пришлось отпустить после ареста спецслужбами в самолете во время легальной посадки в Москве. Нефига спецслужбам столь нагло показывать услужливость олигархам, а арестовать не имели право - выдворяли из Таиланда на родину в Белоруссию, погранконтроль на аэродроме в Шереметьево транзитные пассажиры не проходят. Остается гадать, зачем Лукашенко большой скандал.

Понятно, что психологический момент в скандале серьезный. Кто дал знать в КГБ Белоруссии, что Роман Протасевич полетит не домой в Польшу мимо Белоруссии, а в Вильнюс над Белоруссией? Кто подставил кролика Рому, который откровенно является подставной фигурой - зиц-председателем НЕХТА? Вопросы к Тихановской в Литве и к реальным хозяевам НЕХТЫ. Революция ныне штука дешевая, особого ума для работы в НЕХТА не надо, нужна постоянная штатная единица, чтобы формально числилась нанимателем авторов текстов и выступлений, нанимала и сокращала по мере надобности. Даже работа Навальным требует больше сообразительности и умения выполнять указания. Спецслужбистский почерк - нанимают, обещают легкую работенку, платят деньги, потом подставляют. Навальному тоже обещали легкую работу и славу, потом брата посадили, потом траванули, ныне сидит в тюрьме. Своих, вроде Стрелкова-Гиркина или Маши Гайдар, так не подставляют. В любом случае Роме Протасевичу придется рассказать, кто его конкретно нанял, что дали, обещали, о чем информировали. На камеру тоже подскажут, что пропеть.

Любопытство Лукашенко понять можно. Ныне спецслужб развелось столько, что напоминают фильм Высокий блондин в черном ботинке. Черт ногу сломит, пытаясь разобрать, кто на кого работает и на кого подрабатывает. Помните перестрелку идиотов в комедии, где большой начальник наблюдает и говорит, что даже не ожидал, что у него столько агентов? Хотели его замочить агенты его подчиненного, и все кормились за счет бюджета Франции. Но Протасевич не Пьер Ришар, французского юмора не дождемся. Лукашенко тоже скоро станет не до смеха.

Мы расслабимся в ожидании дальнейших новостей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments