kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О Романе Протасевиче

До конца не досмотрел передачу Дудя о НЕХТА. В общем всё понятно. За пять лет до августа прошлого года на предыдущих выборах Протасевича поставили во главе группы пропаганды возглавлять оппозицию. По сути папаша его пристроил поднатаскаться в управлении людьми и деньги заработать. Было тогда Роману 17 лет. Он как бы решал, кому сколько платить, что от кого требовать. Летом 2020 ему уже было 22 года. Всё это мне напомнила один из элементов репетиторской практики - звонит пацан или девка, поговорили или сразу к делу. Вопрос - сколько берете за урок? Ответ - вам сколько лет? - 14. - Деньги ваших родителей, могу говорить о деньгах только с ними. Конец разговора, протесты не в счет.

Дурные родители решили воспитать дитятку - пускай привыкает смотреть, как люди прогибаются ради денег, пускай приучается махать рублем и требовать. Какие-то извращенцы решили воспитать юного Рому, пускай приказывает и контролирует, как взрослые люди прогибаются под ним из-за того, что им опротивил Лукашенко, пускай наслаждается в офисе, как его власть терпят из-за нелюбви к Лукашенко или безденежья. Пускай более достойные люди, чем сам Протасевич, из-за него получают палкой ОМОНа, валяются потом в больницах, садятся в тюрьмы или даже погибают. Мальчика натаскивают на руководителя и ещё деньгами снабжают, всё это народ должен терпеть, поскольку Лукашенко смог многим надоесть хуже горькой редьки. По сути это паразит.

Я не снимаю вины ни с Лукашенко за Протасевича, ни с Путина за Навального. Они как Андропов зачистили политическое пространство, чтобы более достойных людей в оппозиции не было. Горбачев тоже старался, что бы никто, кроме пьяницы Ельцина, не смог стать ему противником. Я не снимаю вины с пресловутых западных спецслужб и западной элитки. Но креатуры тоже виновны в участии, все эти Ельцины, Навальные, Протасевичи. Кстати, Горбачев, Путин, Медведев и многие иные тоже продукт особого выдвижения вперед - бей конкурентов, у народа потом не будет выбора.

Недовольство кем-то или чем-то это не выдвижение конкретной личности, чтобы пришла и ухмылялась - кроме меня у тебя выбора нет, изволь терпеть. Дальнейшее развитие понятно - чего стесняться, пускай будет марионетка. Издеваться так издеваться, куда ты денешься с подводной лодки? Провал Протасевича это только горе для его папаши - воспитывал из сына сволочь, хотел как лучше, не рассчитал. Но папаша этого заслуживает. Интереснее иное - насколько в принципе при таких нравах власть может попасть в руки мало-мальски порядочной личности? Сплошной тоталитаризм и ведомственные игры.

З.Ы. В Московском цирке в 70-ые под руководством Никулина произошла один раз трагедия. Специалист для устройства аппаратов для фокусов иллюзионистов вроде неподражаемого Кио сговорился с дрессировщиками. Он создал достаточно простую для управления дрессированными медведями аппаратуру. Медведи начали на арены выделывать фокусы не хуже великих иллюзионистов. Отличный получился номер. Только потом медведей побыстрому отравили, а Никулин замял скандал, отравителей не нашли и не наказали.

Величие власти подобно фокусам великих иллюзионистов. Вроде, бесподобны и уникальны, а аппаратуру для них выдумывают другие, заменить их оказывается возможным не просто людьми с улицы. Потренировал медведей или барсуков, вывел в публичное поле. Если аппаратура исправна, народ станет восхищаться. Если нет, сам иллюзионист аппаратуру не создаст, фокус не сделает. Вокруг него всё по этой логике, выходит ассистентка, красива и стройна, можно заменить на уродливую и жирную. Иллюзионист велик и вхож к директору цирка, ему полагаются красивые девушки. Создателю аппаратуры таких денег и таких девушек не полагается. Автор фокуса с медведями потом горевал, хотя изначально мог понять, на кого работает. В этом величие власти - способных созидать пониже, способных паразитировать повыше.

Надеюсь, Лукашенко навестит в тюрьме Протасевича, они поплачут друг другу в жилетку насчет тяжелой судьбы управленцев. С Тихановской Лукашенко уже этот фокус проделал. Даже хвастался, забыв, что изъял у Тихановских лимон баксов, дескать, дал он Тихановской тысяч десять баксов на "роскошную" жизнь в Литве. Я не грущу - при съемках протестов в Минске, а также Лукашенко, Тихановской и того же Протасевича ни один медведь не был отравлен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments