kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Проект gulagu.net переносится за границу

Правозащитный проект Gulagu.net приостановил деятельность на территории России после девяти лет работы. Об этом объявил основатель проекта Владимир Осечкин. Помимо этого, Gulagu.net прекращает деятельность совета координаторов организации.

Как сообщил Осечкин, работа с видеоархивом проекта, документами и обращениями переносится в Европу, «в удаленные от границ с Россией места более чем на 3 тыс. км». Сайт Gulagu.net продолжит работу, но там будут скрыты личные данные координаторов. Также будут функционировать горячая линия проекта, интернет-приемная для обращений и его канал на YouTube.

«Мы сохраним эффективное взаимодействие с нашими источниками и информаторами, продолжим привлекать точечно надежных адвокатов для посещения пострадавших в местах принудительного содержания», — пообещал основатель проекта.

Gulagu.net был основан в 2011 году. Его задачей авторы называют раскрытие случаев коррупции и пыток в местах лишения свободы, оказание помощи заключенным и их родственникам и содействие гуманизации уголовно-исполнительной системы России. Осечкин сообщал, что в 2015 году вынужденно покинул страну после обысков по делу о мошенничестве. В июле прошлого года его заочно арестовали по ч. 2 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное группой лиц или с причинением значительного ущерба). Осечкин говорил, что ему не приходили официальные уведомления и об аресте он узнал случайно. Решение суда он назвал незаконным.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60ac94709a794748fb7554d2


Не удивлен с учетом той каши, которая в головах правозащитников и властизащитников. Речь-то идет о современной системе ФСИН и работе судебной системы в наши дни. Пьяные мальчики сами себя сбивают с помощью мерседесов, полковник Захарченко непонятно на кого ворует, если взять разные аферы вроде инвестиций в туризм на Кавказе, то в принципе неясно - это воровство или соцполитика. Конечно, конкуренция добавляет нервозности. Любое конкретное дело это расследование или попытка помочь конкуренту? Именно этот вопрос решить в принципе невозможно кроме как через экстремизм - или сажать всех, или никого. Насчет системы ФСИН ещё больше вопросов и проблем. Так и не понял из интервью Калашникова - у нас нехватка рабочей силы или заключенных? И, конечно, у нас как в фильме Мертвый сезон всё главнее становится вопрос - на кого ты работаешь? Я не знаю, на кого работает Осечкин. У нас как в Поколении П Пелевина никто не знает и знать не желает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments