kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Агитка - в тюрьму за длинным рублем

https://iz.ru/export/google/amp/1169882
ФСИН рассказала о зарплатах заключенных до 220 тыс. рублей

Сейчас в 11 регионах РФ на объектах организаций уже создано 715 мест для осужденных к принудительным работам. А в исправительных учреждениях содержится около 180 тыс. человек, которые могут быть освобождены в связи с заменой наказания в виде лишения свободы на принудительные работы. Об этом «Известиям» сообщили в Федеральной службе исполнения наказаний.

Средняя зарплата таких осужденных, отбывающих наказание на объектах бизнес-организаций, превышает зарплату приговоренных к лишению свободы, уточнили во ФСИН. Например, в Новгородской области она составляет 24 тыс. рублей, в Приморском крае — 20 тыс. рублей.

«В ряде случаев она превышает и среднюю зарплату по региону. Так, имеются примеры получения осужденными заработной платы в размере 224 тыс. рублей (Белгородская область), 102 тыс. рублей (Новгородская область), 94 тыс. рублей (Приморский край), 80 тыс. рублей (Волгоградская область)», — подчеркнули в службе исполнения наказаний.

Правда, и правозащитники, и представители бизнес-сообщества назвали такие расценки исключительными случаями.


Знаем мы, что такое средняя зарплата в 20-24 тыс. Подавляющее большинство получает максимум 10-12, да и то не гарантировано. В тюрьмах и на поселении ещё ждут вычеты за жильё типа нары, питание и т.д. Но обращает внимание Белгородская область, там официально содержится Ефремов. Возможно, платили за выступления в подшефных селах. Будет приезжать из Москвы снова выступать.

Однако, заманивание в тюрьмы перспективой, наконец, получать зарплату это круто. Только дурак не сообразит, что средняя в 20 тыс. в Приморском крае это раза в два меньше в реале, но и дикие условия труда и крайне высокие цены в магазинчиках, которыми владеют как правило азербайджанцы. Среднеазиаты на ДВ меньше, чем за 100-150 тыс. в месяц работать не едут.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments