kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Сколько жителей в РФ

https://newizv.ru/article/general/19-03-2021/lyudmila-fionova-indeks-zerna-pokazyvaet-80-mln-chelovek-v-rossii-gde-ostalnye
Можно сказать проще. Есть такой индекс - призыв в армию. Призывать стали раза в дава меньше, чем в 2000 и раза в три меньше, чем 1990. Как ни крути, население потом упадет в три раза. Есть такое понятие как инерция. То есть, даже немедленный уход всей власти в отставку сразу ничего не изменит.

Отсюда много выводов. Во первых, все парадные отчеты об экономических достижениях ничего не значат, поскольку нет населения - нет экономики. Второе, все военные потуги угнаться за США и КНР ничего не значат. Достаточно им чуток напрячься ради соперничества друг с другом, РФ с передней части задворок окажется за задним забором. То есть, руководство страны не может не планировать, когда сдаться перед лицом собственной неспособности удержать власть. Уже лет десять как сдаться не может. США не предлагают выгодных условий. КНР пока не позволяет себя подставить. Сейчас очередной провал, скандал с Белоруссией, а КНР не дергается и в болото борьбы не лезет.

Впрочем, я давно писал - если вы хотите сдаться, это не значит, что вам это позволят. Впрочем, наверху всё понимают, сами помогли США устроить нечто специфическое с Арменией. Пример Украины из того же разряда - сдались на милость ЕС, а милости нет.

Однако, поговорим о другом. Зачем нам вечно говорят о снижении численности населения, а одновременно усугубляют меры, которые ведут к падению рождаемости? Ответ понятен, хотят подергать нам нервы, а сами отнюдь не против развала и ухода от власти с последующей миграцией в более демографически устойчивую страну. Власть больше волнует рост смешанных браков как основы идеологии без национальных интересов, чем опускание их в согласии с рангом профукавших страну. Ну, обогнала их в ранге великих держав Бразилия, обгонят Индонезия, Пакистан, Турция, Иран, а им не важно.

Есть один показатель, который является лакмусовой бумажкой настроения наверху. Кто-то что-то заявляет, дескать, есть некое важное дело. Ему обещают решить проблему, но ничего не делают, а проблему усугубляется. Как этот кто-то будет относиться к проблеме? Если ему не важно, будет регулярно говорить о проблеме, чтобы потом оправдаться - я предупреждал, я не молчал. Если важно, то начнет злиться на тех, кто ничего не делал и только усугублял проблему. Кто у нас обозлился на власть, назвал конкретных виновников и ушел в оппозицию или просто сбежал из страны? Никто, кроме тех, кого бабла лишили или вынудили эмигрировать, чтобы в тюрьму не посадили.

Поскольку я знаю, как писались докладные в ЦК КПСС, то знаю важность соломку подстелить. Сам на стадии черновиков читал и по конкретным фразам спрашивал. Как начнут наверху виновных искать, надо бумаги поднять - вот, регулярно предупреждал. Нам же выдают важность соломки постелить, от роли виноватого стрелочника предохраниться за некую оппозиционность, принципиальность, общественную активность. Та же мадам вполне могла взять данные по призыву в армию.
https://tass.ru/info/684378
Наибольшее количество новобранцев за последние годы было призвано весной 2009 года - 305 тыс. 560 человек. Осенью 2010 года на военную службу поступили 278 тыс. 800 человек, весной 2011 года - 218 тыс. 720, осенью - 135 тыс. 850. В ходе весеннего призыва 2012 года в войска были направлены 155 тыс. 570 человек, осенью 2012 года - 140 тыс. 140. Весной 2013 года в российскую армию были набраны 153 тыс. 200 человек, осенью - 150 тыс. 000.

Весной 2020 года планировалось призвать 135 тыс. Сейчас приказ о весеннем призыве 2021 года подписан, а данных о планируемом количестве призывников нет. Значит, меньше 135 тыс. Количество контрактников за последние несколько лет удвоилось. В Интернете разные вбросы об увеличении срока службы до двух лет. Что у нас с демографией? Правильно, отметившихся неким волнением о демографическом положении много, имеющих реальные цифры для подсчетов много, реально дающих картину вымирания среди знающих нет. Значит, это мало кого волнует. Прежде всего это не волнует президента, премьера и силовиков. Но волнует олигархов от жилищного строительства. Отсюда столько разговоров об ипотеке. Тут есть подвижки - уменьшение банковского процента, попытки скрыть реальные размеры процента, чтобы впарить ипотеку.

Ту же ситуацию имеем вокруг безработицы. Волнует, как бы зарплаты не выросли. Проблемы консолидации рабочей силы под конкретные проекты, поскольку они требуют роста зарплаты, оказываются не главным. Отсюда идея ФСИН заменить свободных рабочих заключенными. Отсюда неожиданное требование Путина достроить 20 судов для ВМФ.

https://lenta.ru/news/2021/05/26/treba/
Президент России Владимир Путин потребовал в срок поставить военно-морскому флоту России 20 надводных кораблей дальней морской зоны. Об этом он заявил в ходе совещания, посвященного выполнению гособоронзаказа, передает РИА Новости.

У меня в ЖЖ был разбор полетов - судоверфи предлагали зарплаты в 50 тыс., а заявляли, что хотели платить 100 тыс. в месяц, но никто не идет. Конкретно, боролись за низкие зарплаты и выражали готовность отказаться от крупной части строительства судов. От кое-чего уже отказались. В многомиллионном городе искали всего 1000 рабочих. Вот конкретный пример, что вопросы консолидации рабочей силы ради выполнения многомиллионных заказов не столь важны, как борьба за занижение зарплаты рабочим. Кстати, какая может быть рождаемость у людей, которые вынуждены быть гастарбайтерами в собственной стране, то есть работать посменно на выезде в Москве, Сибири, Петербурге, но не у себя дома? Жизнь же как у моряков, пять месяцев вне дома, месяц дома и снова вахта. Кстати, эта проблема толком не поднимается. Говорить после этого, что кого-то волнует рождаемость, нет причин. Изображают волнение, но не более.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments