kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Агония общепита в РФ

https://www.rbc.ru/society/29/05/2021/60b102549a794753ed473019
По сравнению с доковидным временем россияне стали реже обедать в кафе и ресторанах и чаще брать на работу еду из дома, говорится в исследовании сервиса по поиску работы SuperJob (есть у РБК).

В опросе участвовали 2 тыс. представителей экономически активного населения старше 18 лет, работающих на территории работодателя.

По данным опроса, проводившегося в феврале—апреле этого года, 58% респондентов в обеденный перерыв обычно едят то, что принесли с собой из дома. Для сравнения: в 2018 году доля таких россиян была 51%.

На фоне пандемии продолжили обедать в рабочей столовой 17% опрошенных, в ближайших кафе и ресторанах — 10%. Три года назад результаты были 19 и 15% соответственно.


В целом видна ещё иная проблема. Сократилось число покупающих еду в соседних от работы магазинчиках. Чем идти в столовую, сытнее и дешевле купить в магазинчике в двух шагах сосиски или пельмени, сварить в микроволновке и съесть. Таскать на работу продукты в сумке в часы пик неудобно. Но такой метод тоже дорог. Выгоднее вместо сосисок поджарить у себя дома кусок курятины или свинины, потом разогреть вместе с гарниром.

Короче, у нас тенденция прямо противоположна общемировой, где зарплаты позволяют поесть в кафе. Сервисная экономика у нас не развивается, а сокращается. Парикмахерши злятся, что народ стал стричься реже, химчистки закрываются, рестораны пустуют. Такая у нас экономическая политика.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments