kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Обыски у Дмитрия Гудкова

https://lenta.ru/news/2021/06/01/gudkow/
Полиция проводит обыски на даче бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. Кроме того, обыски проходят в квартире начальника штаба политика Виталия Венедиктова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

«Сотрудники полиции сейчас проводят оперативные действия на даче Гудкова и в доме начальника его штаба Венедиктова. Ведутся обыски», — сообщил собеседник агентства, добавив, что обыски ведутся с утра 1 июня.

Накануне стало известно о задержании в Санкт-Петербурге бывшего исполнительного директора движения «Открытая Россия», признанного в стране нежелательным. Отмечалось, что Андрея Пивоварова сняли с самолета, когда тот уже прошел рулежку. Против экс-директора планируют возбудить уголовное дело за осуществление деятельности организации, признанной нежелательной.


Помнится, Гудкова раньше обвиняли в поддержке движения Навального. В Москве рядом с офисом Навального находился офис ныне арестованного в Белоруссии Тихановского. Но нам не говорят, какое отношение имеют нынешние аресты и обыски к показаниям Протасевича в минской тюрьме. Помнится, когда Гудков ещё был депутатом Госдумы и подвергся в Думе критике за поддержку движения Навального, Гудков очень обиделся на отсутствии защиты от Кобзона, мол, от него как от совести нации такого не ожидал. Подтекст был понятен - Гудков считал поддержку Кобзона само собой разумеющимся в силу неких отношений в стиле - ты, Гудков, спонсируй, а мы прикроем.

Вот и попробуйте разобраться в происходящем с учетом -
а) Все олигархи без приказа и согласования не действуют
б) Действуют на свой страх и риск, а спецслужбы к этому не имеют отношения
в) Олигархи имеют право на своё мнение
г) Олигархи подчиняются словно коммунисты воле коллектива
д) Мнение Лондонского обкома это приказ
е) Патриотизм Кремля выше мнения Лондонского обкома
ж) Инициативность поощряма и наказуема за одно и тоже.

В принципе можно перебрать весь алфавит и дойти донизу. Не случайно вспомнил при задержании Протасевича фильм Высокий блондин в черном ботинке.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments