kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Достали с убийством азербайджанца в Мошково

Гнались ДПС за тремя азербайджанцами. Поймали одного. Ненароком убили другого. Называется ситуация просто - не научили борьбе и владению оружием. Знали ДПС, что ребята входят в преступную группировку. Приехало 60 человек протестовать против убийства. В таких случаях надо задать логичный вопрос - под чьим покровительством в системе МВД процветала данная банда? Понятно, если банду сажать и не трогать покровителей, появится новая банда. Другой вопрос прямо вытекает из первого - нужно ли горевать по случаю неквалифицированности сотрудников ДПС, если покровительствовать бандитам и их задерживать это разные вещи?

История скучна до безобразия. Сочувствовать МВД нет причин, учитесь задерживать вовремя и правильно. Сочувствовать бандитам тоже нет причин - именно такая плохо обученная полиция им нужна. Да, получилась накладка, но большинство подобных накладок особо не афишируют. Наказание полицейского или отсутствие наказания никак не повляет на безопасность простых граждан. Наказание бандитов может повлиять на тщательно выверяемый баланс сил между разными национальными бандами, но это тоже не повлияет на безопасность обычных граждан.

Давайте лучше сравним ситуацию со страстным матчем по футболу между районными командами. Там ломают ноги и другие части тела, случаются смертельные инфаркты от перенапряжения, там есть свои громкие победы и поражения. Только жизнь простых граждан от этого не меняется. Главное правило для зрителя - выскакивать на поле и топтать травку запрещено, поле не для вас. Сидите и орите на трибунах, но без экстремизма, иначе ОМОН вас побьет так, как игроки друг друга и судью не бьют.
Subscribe

  • В каком обществе мы живем

    В 1996 году наш народ сделал единственно правильный выбор по логике умного голосования - большинство проголосовало за коммунистов. Что сделал…

  • Из разговоров с киргизскими таксистами

    Многие наслаждаются, что есть деньги нормально поесть мяса. В Киргизии для многих слишком дорого. Южные киргизы относятся к нам враждебней северных.…

  • Сегодня день рождения Дмитрия Медведева

    Смешно, что столь величественную фигуру затмили американские события 11 сентября. Ещё более смешно, что его затмили выборы 19 сентября. Он -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments