kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Западная законность цветёт

https://www.yahoo.com/news/7-old-accused-rape-arresting-120427916.html
Итак в городке водопады Брашер недалеко от канадской границы недавно был арестован молодой мужчина по обвинению в изнасиловании. Ему семь лет, пора отвечать за преступное поведение. Что подразумевается под изнасилованием и разные детали составляют судебную тайну.

В Рочестере полиция использовала перцовый спрей и сумела надеть наручники на преступницу. Ей уже девять лет. И снова детали непонятны. Причем основания для секретности юридические - нельзя травмировать ребенка тем, что посторонние узнают детали ареста и судебного разбирательства. Вот так под предлогом защиты детей запрещено знать, от чего их надо защищать и помешать нарушению прав ребенка.

Недавно в Северной Каролине поймали преступника и подвергли судебному разбирательству. Он совершил преступление - сорвал тюльпан с клумбы, пока стоял на автобусной остановке. Преступнику уже шесть лет. Пора понимать, что такое уголовная ответственность.

Фокус заключается в том, что только сейчас в ряде штатов стали поднимать минимальный возраст для уголовной ответственности до 12 лет. До недавнего времени этого не было. Но в СССР на такие особенности жизни в США не обращали внимания. В США внимание к подобным проблемам возникло под давлением негритянской общественности и также, хотя в статье молчат, под влиянием запрета родителям как следует отшлепать ребенка. Один из примеров в статье - ребенок восьми лет принес нож в школу, потащили в магистрат стращать уголовкой. Понятно, что раньше была инициатива снизу - учитель звонил родителям, отец снимал с брюк ремень. Теперь у массы детей отцов нет, дать ремня некому, вдобавок, отца посадят за насилие над ребенком.

Тм не менее, меня волнует вопрос - почему в СССР и даже сейчас не желают вникать в детали реальной, американской жизни. У нас то нахваливают, то разоблачают, а в детали не вникают. Детали же показывают жестокость американского общества и то, что раньше традиции семейного воспитания решали многие проблемы, а сейчас всё полезло наружу вместе с наездами на традиционные права и роли родителей, наездами на естественные реакции и поведение учителей. Я понимаю, что, если пацан десяти лет, а среди негров такое бывает часто, притащит в школу нож и полоснет им одноклассника или учителя, мало не покажется. Но сами создали обстановку безнаказанности и одновременно тотальной уголовной ответственности.

Теперь играют в гуманизм - пропагандируют наступление уголовной ответственности только с 12 лет. Но разрушают одновременно проверенные временем куда более безобидные и эффективные традиции воспитания. Причем либералы давно создали юридическую основу для нарушения нормального воспитания. Весьма давно я с цитатами показал данные американской статьи - юридически роделем всех детей является государство, которое только позволяет истинным родителям считаться условными и воспитывать своих детей. Совсем по знаменитой фразе Гоблина в бытность его тюремным надзирателем - твоя здесь только грязь под ногтями.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments