kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Российскому ВМФ дали пинка в Судане

https://glas.ru/politics/army/208824-v-sudane-obyasnili-pochemu-otkazali-rossii-v-stroitelstve-voenno-morskoj-bazy-un10014/
Не так давно стало известно о том, что в Судане решили отказать России в развертывании на территории страны военно-морской базы. Несмотря на то, что некоторые договоренности в этом направлении уже были достигнуты, правительство данной африканской страны решило их пересмотреть. Представители генштаба ВС Судана рассказали, с чем связано данное решение.

В ведомстве отметили, что Хартум заинтересован в усилении военно-технического сотрудничества с Москвой. Однако ее база ВМФ не будет построена на территории страны из-за того, что новое правительство взяло курс на сближение с США. Так же, как сообщает «АвиаПро», частично подтвердились сведения, что военным кораблям РФ запрещено заходить в суданские территориальные воды. Допускаются лишь коммерческие корабли.

Российская сторона в настоящее время не давала официальных комментариев по этому поводу. Из-за того, что действия Хартума мешают планам Москвы по увеличению влияния в регионе, реакция России может последовать в ближайшее время.


Дьявол кроется в деталях. По нератифицированному договору базу РФ хотела получить бесплатно. На этом сами США уже погорели в Узбекистане и в Киргизии - решили мало платить за базу. В итоге их попросили вон. У нас решили сберечь "народную" копейку и вообще не платить. Дескать, уже заплатили кровью летчиков и других военных, когда помогали суданским арабам убивать восставших суданских негров. Правда, под давлением США пришлось Судану дать неграм юга независимость. Но мы же старались, помогали убивать негров, а поговорка чуть-чуть не считается, дельце всё равно провалилось, именно к РФ не должна иметь отношения.

Жадность - штука интересная. Где-то сидят спецы, обязанные сказать, что любые послевоенные отношения всегда отличаются от военных. Говорил как-то с женой летчика, воевавшего в Судане. Хорошо мозги обработали - там несметные богатства, там бабло потом польётся рекой в российский карман. Короче, наши военные "пенсионеры" там сущие благодетели рядовых россиян вроде меня. Теперь не просто отобрали базу, даже запретили ВМФ России заходить в суданские территориальные воды. Понятно, что россияне там жизнями рисковали за повышенные зарплаты и надежды российских олигархов на обогащение. Фигу получили эти олигархи вместо многомиллиардных доходов.

У жуликов обман лохов называется просто - учим лохов, лохов надо учить, то есть обманом брать у них деньги. Самовлюбленный лох, который сам подставляется за счет жадности, жалкое зрелище. Жалеть США, которые в силу жадности лишились авиабазы в Узбекистане, столь же нелепо, как и жалеть россиян, оставшихся без военно-морской базы в Судане и прочих прибамбасов. Этак мы докатимся до жалости к армянским военным, которые закупали не то оружие для войны в Карабахе, до жалости к российским олигархам, которые могли построить газопровод в Болгарию в 2004-2007 гг., но начали выкручивать балканским странам руки - дайте нам ваши ценные предприятия в обмен на газопровод. Ах, Россия по жадности осталась без Южного потока!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments