kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Искусственный интеллект создаст коммунистическое будущее?

Эта идея сейчас впаривается - придет искусственный интеллект и сделает всех счастливыми и равными. Любопытно, что данная и схожие идеи сейчас лучше всего раскручиваются в Британии. Впрочем, там ещё в 60-ые уверяли, будто Англия это социалистическая страна. Плохо идея впаривается у нас, поскольку вместо западных понятий о социализме впаривается сталинизм. В США идеей социализма норовят заразить прежде всего негров, а потом латинос. Латинос носом чуют, что они будут не совсем равны неграм.

Понятно, что у нас явление искуственного интеллекта народу плохо раскручивается ещё потому, что сталинизм в искусственном интеллекте не нуждается, а само слово напоминает о погроме электроники в ходе перестройки. Отстали мы в своих розовых надеждах от остального мира. После пинка из Лондона встрепенемся и начнем наверстывать упущенное.

Безусловно, ставка только на плетке без морковки перед носом достаточно ублюдочна. Отсюда пропаганда в мире искусственного интеллекта и полета на Марс. Где-нибудь в Танзании вопрос чувства причастности стоит мягче - не важно, чей ИИ лучше, американский или китайский, важно, что могут поставить в обмен на какао и кокосы. Важно чувство причастности ко всему человечеству. У нас ж вопрос стоит о геостратегическом выборе, чей ИИ умнее, политически правильнее и корректнее, кого любить, кому же верить.

В принципе нас уже сейчас надо приучать к словосочетаниям - социалистический олигарх, социалистическое ОПГ, социалистические камеры слежения, социалистические налоги. Нас же приучают к слову империя, хотя словосочетание социалистическая империя во всем мире не пропагандируется. Мы снова начинаем говорить с Западом на разных языках, забывая, что одновременно говорим на разных языках с китайцами и рядом иных стран Востока.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments