kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Путин не отрекся от доллара

https://lenta.ru/news/2021/06/05/dollars/
Президент России Владимир Путин уточнил позицию России по использованию доллара. По его словам, страна не намерена полностью отказываться от него в качестве резервной валюты или универсального средства для расчетов, передает ТАСС.

«Если вы что-то услышали, что я что-то говорю про доллар, и поняли так, что мы хотим избавиться от него как от резервной валюты либо как от универсального средства расчетов — это не так. Я говорил о другом», — заявил он. Как пояснил президент, он имел в виду то, что США используют свою национальную валюту для различного рода санкционных мер.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил о радикальном изменении структуры Фонда национального благосостояния (ФНБ). Он уточнил, что в обновленной структуре ФНБ не останется американских долларов, хотя до этого они составляли 35 процентов фонда. При этом повысится доля евро (с 35 процентов до 40) и юаня (с 15 процентов до 30). В два раза сократится доля британского фунта стерлингов (с 10 процентов до 5), и впервые появится золото в объеме 20 процентов. Японская йена сохранится на уровне 5 процентов.


Борьба с долларом - ложная цель глобалистов, которую они подкинули антиглобалистам. Вы вкладываете деньги в евро в бельгийсом банке, банк покупает американские трежерис и де факто держит ваши деньги в долларах. Правда, наложить санкции именно на ваш счет становится сложнее, но возможно. Семейство Кимов в Пхеньяне знает это на практике.

Из серьезного важно решение повысить долю юаня. Были бы у нас умны, не вопили бы об удешевлении юаня год назад, а имели бы сейчас хороший навар за счет роста курса юаня. Но тут как с бабушкой - был бы у неё мужской член, была бы дедушкой. Тяга к победным реляциям не у нас одних, в очередной раз перестарались в расчете на дураков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments