В России мы имеем диаметрально противоположную картину. Стремление завезти мигрантов приводит к тому, что растет население, жившее при реальном социализме, озадаченное проблемой сохранения социалистического неравенства в свою пользу в капиталистическом обществе. Пока грузин спокойно выращивал мандарины и сдавал государству, он был во много раз богаче русского человека. Стоило ему переехать в город, как в большинстве случаев его жизненный уровень уменьшался, он имел доход больше русского, но не до такой степени. Переехав же в Россию, он начинал нуждаться в искусственном продвижении в начальство или в маргинальной деятельности, но это ещё не значило, что он становился столь же богатым относительно русского, как при жизни в деревне с мандаринами. Нечто похожее мы можем сказать про таджиков, азербайджанцев и иные народы. Жил человек в 10-30 раз богаче русского за счет обособленности. Большинству капитализм такое предложить не может. Таджик на стройке зарабатывает часто очень хорошо, но не в 30 раз больше. Однако, социализм при смешении народов предлагает ещё большее выравнивание доходов. Будешь работать в одной бригаде с русскими, заплатят столько же.
Казалось бы, надо проповедовать социализм с другого бока, русские - при социализме вы заживете как грузины. Этот лозунг автоматически повисает в воздухе не из-за сопротивления грузин, их влияние упало, а из-за требований резкого повышения уровня жизни. Требования неприемлимые. Надо признать, что социализм был формой угнетения именно русского народа. Вдобавок, богатый человек при социализме уже мирового порядка автоматически получает многие права. Это право на мелкий бизнес, право не зависить от куцых государственных благ. Сунул взятку, получил блага. Захотел уехать в другую страну - сунул взятку, получил документы. Получается тупик.
Западный социализм весьма понятен и логичен. Я не говорю, что уж очень справедлив, зато понятен на самом примитивном уровне. Белые должны жить бедно, поскольку рядом живущие арабы и пакистанцы бедны. Несправедливо, если белые живут лучше. Отсюда разные накладки, когда выясняется, что в Нью-Йорке евреи богаче негров. Сравнение только с белыми требует одного размера дополнительных благ для негров, а сравнение с евреями другого. Не менее логично раздражение негров против процветающих китайцев. В глобальном смысле социализм также позволяет опустить жизненный уровень всех слоев всех богатых стран - несправедливо, когда негры в Африке голодают, надо понизить своему населению жизненный уровень и бросить все силы на спасение африканских голодающих.
Любителям социализма можно напомнить, что глобализация это палка о двух концах. Куба не случайно выдвинула идею выравнивания доходов всего социалистического лагеря за счет повышения цен на сахар до спекулятивного уровня цен на грузинские мандарины в СССР. Рабочий на сахарной плантации в Кубе трудится не меньше белого в ГДР или таджика на плантации лимонов. Вывод - надо искусственно поднять ему зарплату за счет зарплат рабочих в других социалистических странах. По-социалистически получаем логичный вывод - мы должны терпеть нищету, поскольку другие живут в ещё большей нищете. Чувство виноватости и социализм нераздельны. Поэтому не надо удивляться, что марксисты ныне борятся за чувство коллективной вины белых американцев перед небелыми. У нас же по этой логике надо делать упор на чувство коллективной вины народов Кавказа и Средней Азии перед русским народом за процветание при социализме. Впрочем, с такой логикой уже сегодня пора поднять вопрос о коллективной вине Европы и местных народов за процветание при капитализме, когда Россия мучилась от бедности. Если же говорить об Украине, то перед ней даже Россия виновата, а уж о преступном процветании народа Израиля в период украинской нищеты даже говорить нечего.
Дальше всё понятно. Придет искусственный интеллект и наведет порядок, а пока на колени как американцы перед неграми. Раз выдвинут лозунг учиться социализму, пора образовываться. Придурки решили обойтись пропагандой Сталина, скрыть от нас истинную суть социалистического учения. Сомнительно, что это удастся скрыть в силу глобализации идей в наше время.