kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Отключение от S.W.I.F.T. как угроза

Угрозы показывают разброд и шатания в деле санкций. Теоретически можно отключить от платежной системы, но тогда будут проблемы не только у РФ. Ввод в действие самостоятельной системы для международных расчетов в РФ явно противоречит западным интересам. Можно дополнить требованием платить только через отключенную систему, то есть остановить торговлю, мол, торгуйте с КНР, Ираном, Индией, Африкой, но не с нами, но сразу сорвутся важнейшие для Запада поставки сырья. Усиление роли КНР для властей РФ тоже нежелательно. Остается угроза отключить РФ от карточек виза и мастер-кард, идея плохая - ударит по туризму россиян в Европе и европейским доходам.

Moody заодно хотело снизить рейтинг РФ. Проблема в том, что жаждущих много инвестировать в РФ нет. Основные инвестиции это инвестиции российских олигархов - частичный ввоз назад денег, вывезенных в офшор. Остается только один эффективный способ удара - бить по олигархам, но они прежде всего свои. Все как на подбор евреи, проживающие в Европе и в США, мало способные к политической деятельности, далекие от народа. Нет повести печальнее на свете, чем повесть о политической бездарности Березовского в Лондоне и Ходорковского на Рейне, а ещё есть дружок Суркова Чичваркин и масса иных бездарей от политики.

В целом же для международной политики всё более непонятным становится вопрос - кому всерьез нужна РФ и Средняя Азия впридачу? Роль КНР, стран ЮВА, Индии и Бразилии возросла, а роль РФ падает и падает. Путин четко выполняет установку - развивать прежде всего сырьевые отрасли и связанные с ними производства. Растут мощности перевалочных портов, Запад засыпали обещаниями добычи редкоземельных металлов, хотя добыча растет в иных местах. Начали строить корабли. Всё в рамках указанной роли. Указания повысить уровень квасного патриотизма на словах и заселять РФ иностранцами на деле выполняются со скрипом, но это прямой результат понижения жизненного уровня народа. Сама логика жизни ведет к выводу - сделали из РФ болото, не старайтесь его расшевелить, непонятно, что получится, а болото уже своё и родное, как и олигархи, кормящиеся с болотных доходов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment