kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

В США резко снизилась безработица

Байден заявил, что экономика США развивается самыми быстрыми темпами в мире. Республиканцы уже начали прекращать платить пособие в 300 баксов в неделю безработным. На подходе демократы. Безработица упала до 5%. Потихоньку восстанавливается уровень зарплат. Можно считать, что к осени экономика западных стран в основном вернется к доковидному уровню. Инвестирование в современные виды оборудования и в производства продолжается. США сохранят за собой лидирующие позиции, если не учитывать развитие КНР.

Байден оказался хорошим мальчиком, забыл предвыборные обещания и ныне обещает снизить корпоративный налог до уровня времен Трампа. Даешь взад 15% вместо 28%. Англия носится с идеей облагать крупнейшие корпорации корпоративным налогом не по месту производства, а по месту сбыта продукции. Понятно, что это идея удара по развивающимся странам, которые нынче критикуют за слишком низкие налоги на корпорации, вызывающие желание не платить корпоративный налог в США и Европе. Однако, с китайцами многие фокусы не пройдут. Идея же Нового мирового порядка приобрела новые грани - контролировать размер налогов в других странах для сохранения своего мирового лидерства. Идея новая в том смысле, что она закулисно обсуждалась последние лет шесть как замена налога на выбросы углекислого газа. Сейчас её открыто высказывают и открыто требуют привести в исполнение.

За этой идеей скрывается старая и давно осуществляемая разными методами идея переманивания в Лондон штаб-квартир ведущих корпораций мира из тех, кто туда ещё не переехал. Путь платят налоги в Лондоне, позволяют контролировать свои ведущие технологии и отчитываются о производственных успехах. Жажда Лондона укрепить и навечно сохранить за собой положение всемирного паразита ни для кого не секрет. Вопрос в том, что западные страны вынуждены огласить печальное обстоятельство. Западные налоги столь высоки, что без повышения налогов в остальных странах мира западные страны будут в перспективе неконкурентоспособными независимо от степени технического прогресса и понижения жизненного уровня населения. Надежды на то, что завтра некие новые технологии позволят за счет торговли качать бабло из остального мира в стиле 19-го и 20-го веков, рухнули. Всё равно технологии будут освоены другими странами, начнется конкуренция, монопольно высокие цены рухнут.

Лондонская идея красива на бумаге, но есть страны, которые способны постоять за своё бабло. Это США, Япония, Южная Корея, ФРГ, Бразилия, КНР и, в перспективе весьма близкой, Индия. Поэтому все великие планы Нового мирового порядка будут сопровождаться многочисленными поправками или рискуют быть отвергнутыми как Киотский протокол.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments