kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Фотки чайнатуанов

По сноске фотки - https://sandrina.livejournal.com/608973.html
Сейчас чайнатауны в основном для туристов. Китайский бизнес вне чайнатаунов приносит больше дохода. Китайцы делятся на общины по местам жительства и по времени волн имиграции в США. Гавайская община - очень старая, имеет огромное влияние и на ножах с другими общинами островов. В Калифорнии конликты менее заметны. Чем старее община, тем больше у неё недвиги и прочего бизнеса. Новые общины только набирают свой вес в американском обществе. Хотя китайцы из КНР уже численно больше других общин, включая тайваньскую.

Китайский бизнес вне чайнатаунов умеет быть незаметным. Ученых и рестораторов не заметить невозможно. Но большинство бизнесов вполне легальны, однако в глаза не бросаются. Очень много китайцев имеют общий бизнес с евреями. Те тоже не рекламируют совместную работу с китайцами. Слухи о всесилии китайских триад несколько преувеличены, вдобавок, китайцы часто состоят осведомителями в полиции.

Секрет работы китайцев подобен секрету разведчиков. У разведчиков лучше иметь одного информатора, но толкового, чем вечно светиться, заводить массу мелких связей. У китайцев лучше иметь одного крышующего, но с большими возможностями, и одного бизнес партнера, но с устойчивым, сильным бизнесом, чем размениваться на массу связей. Впрочем, много мы знаем о бизнесе евреев? Вот и получается, что, зная мало о бизнесе евреев, мы не можем знать много о бизнесе китайцев.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments