kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Литва не пускает политических беженцев из Белоруссии

виа https://putnik1.livejournal.com/8549329.html
источник https://www.delfi.lt/ru/news/live/situaciya-na-granice-s-belarusyu-izmenyaetsya-ne-po-dnyam-a-po-chasam.d?id=87401903

Крайне поучительная история. Литва дала приют Тихановской, то есть поддержала "революцию" в Белоруссии и право её участников на политическое убежище. Но теперь усиливает пограничные наряды, срочно кидает на подмогу пограничникам армию, чтобы не пускать. Жалуется на отсутствие кооперации с белорусскими пограничниками, поскольку хочет выдавать прямо в их руки беженцев. Стоп, а как же дело обстоит с арабами, сбежавшими из Турции? Откровенные экономические мигранты, но их нельзя выдать, надо кормить, надо проверять, действительно ли они политические, а не экономические мигранты. Любое сомнение трактовать в пользу арабов. Поскольку в Турции арабов особо не прессуют, то и записей не делают, поэтому доказать отсутствие политических мотивов не сложно, зато выслать крайне сложно. Но рядом в Белоруссии не просто "революция", а одобренная официально ЕС и конкретно Литвой "революция". Причем репрессии реальны и официально объявлены. Никто не скрывает, что несогласных выгоняют с работы и из учебных заведений. Битьё демонстрантов на улице фиксировалось на камеры. Побои после задержания тоже фиксировались на камеру. Всё то, что пытаются доказать арабы, в наличии в Белоруссии.

Уж не кроются ли такие проблемы беженцев в расовых причинах, в лютой славянофобии стран ЕС? ЕС попирает собственные принципы толерантности и свободолюбия, ЕС издевается над правом человека на политическую эмиграцию. Я не обвиняю народ Литвы и другие народы ЕС в поголовном расизме, славянофобии и дремучей ненависти к белому человеку. Но получается именно так - приятно-шоколадных принимаем без веских причин, белых, имеющих все права на политическую имиграцию в ЕС, выставляем вон. Где еврейская общественность? Почему она не выходит на улицы Лондона и Парижа, Берлина и Мадрида, Варшавы и Вильнюса с лозунгами в стиле "когда приходили за социал-демократами и евреями, я молчал!"? Вместо этого мы видим молчаливую беспринципность, садистское нежелание узреть очевидное, полную безответственность.

Стоп, обвинения в расизме имеют право на существование, но поищем иное объяснение. Это объяснение отнюдь не противоречит обвинениям в расизме и беспринципности, но многое иное тоже объясняет. Как получилось, что Британия не вывезла больше половины войска Врангеля, которое было потом большевиками расстреляно? Как получилось, что Врангелю не была поставлена буквально горстка самолетов, способных остановить прорыв красных через Перекоп? Как получилось, что англичане требовали от Юденича полного отчета о перемещениях его войска, но красные были готовы к перемещениям, а без информации для англичан терялись и несли поражения? Примеров масса, включая нищету белогвардейцев - сапоги дырявые, патронов горстка. Ответ простой, англичане и французы помогали белым ровно в таком объеме, чтобы большевики их побольше уничтожили. Вместо помощи борцам за демократию, а белые были отнюдь не монархистами, шла работа по их уничтожению. Или вспомним голодные смерти уже эвакуированных белых на Корфу. Им не давали бежать, но больше половины с помощью греков бежало в Сербию и Болгарию. Провал геноцида заставил англичан спасать остальных. Или вспомним печальную участь отступивших обратно в Эстонию юденовцев. Эстония, эта марионетка Англии и Франции, с их молчаливого согласия посадила невинных борцов за демократию в концлагеря, где большинство умерло от голода.

Если мы посмотрим на то, как встретили бежавших в Европе после событий 2012 года в Москве, например, уничтожили Далматова в ходе допросов или просто довели до самоубийства, если мы посмотрим на события в Белоруссии, могучее но пасаран при встрече беженцев, то придем к выводу, что в реале Запад был в 2012 году в Москве на стороне Путина, а в 2020-2021 году на стороне Лукашенко. Цель проста - спровоцировать сопротивление, чтобы задавить сопротивляющихся. Раньше культурная Европа мечтала и боролась за расстрелы большевиками возмущенных зверствами большевизма. Ныне культурная Европа борется за посадки в тюрьмы и избиения полицейскими несогласных в Москве и в Минске. Да, наверное есть в основе такого поведения пещерная славянофобия, но исключать тайный сговор и любовь европейского олигархата к их братьям в Москве и в Минске было бы нелепо. Все эти призывы сидящего в лондонском уюте навальниста Волкова или нежащегося в Германии Ходорковского к неким партизанским действиям тоже являются борьбой за уничтожение недовольных режимом в России.

Другое дело, что ни Путин, ни Лукашенко не имеют права признаться, к чему их подстрекают за границей. А подстрекают их к репрессиям, иначе бы беженцев принимали. Запад тоже не признается в подстрекательстве, поскольку это преступление. Реноме терять не хочет. Пещерная славянофобия даже в 20-ые годы прошлого века не была слишком популярна среди европейских народов, поэтому привели потом Гитлера к власти. Ныне тем паче открыто заявить о поддержке репрессий в других странах элитка ЕС и Лондона не может. Но творит тоже самое. На Украине в этом вовремя не разобрались, продемонстрировали глупость и отсутствие проницательности у хваленой, украинской интеллигенции. Но разобраться давно пора.

Пора вспомнить о том, кого с распростертыми объятиями принимали на Западе, например, экстремистов и садистов Ленина и Троцкого. Или вспомним историю с французскими выкормышами - религиозный экстремист Хомейни процветал в Париже, там же выкормили палачей народа Камбоджи - полпотовских экстремистов. Ныне в Мьянме рулит революцией прозападная Аун Су Чжи. Людей бросают на барикады, призывают и заставляют сжигать предприятия, их пытаются объединить с боевиками-террористами из национальных меньшинств карен и рохинья, чтобы побольше пролилось крови. Так что жестокость Запада нельзя объяснить исключительно безжалостной славянофобией, которую мы наблюдаем.
Subscribe

  • В каком обществе мы живем

    В 1996 году наш народ сделал единственно правильный выбор по логике умного голосования - большинство проголосовало за коммунистов. Что сделал…

  • Из разговоров с киргизскими таксистами

    Многие наслаждаются, что есть деньги нормально поесть мяса. В Киргизии для многих слишком дорого. Южные киргизы относятся к нам враждебней северных.…

  • Сегодня день рождения Дмитрия Медведева

    Смешно, что столь величественную фигуру затмили американские события 11 сентября. Ещё более смешно, что его затмили выборы 19 сентября. Он -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments