kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Мы живем в другом мире - клонирование мамонтов

https://kosarex.livejournal.com/4566867.html
Я помню, как директор института и музея мамонтов в Якутии говорил, что не видит смысла в его возрождении. Понять можно - он при бабле, ему хорошо. Но понять, что его мнение уже не важно, не мог. Тем временем цены на клонирование умерших собачек и кошачек в Южной Корее всё падали и падали, технологии совершенствовались. Шойгу уже загрезил производством солдат из клонов из скифов, живших две-три тысячи лет назад. А мог бы поделиться иными мечтами - клонировать энное количество чубайсов, путиных и лично шойгу для заселения РФ. Можно массово клонировать Ану Чапман и наладить производство нимфоманок-проституток на экспорт. Большинство населения подвергнуть химической кастрации, чтобы сексуальная озабоченность заключенных не мешала производственным планам ФСИН. Мечты сбываются.

Вопросы создания ИИ становятся чисто техническими по мере роста успехов КНР в создании квантовых компьютеров. Промышленные роботы дешевеют. Дроны научили самостоятельно убивать людей на поле боя. Скоро начнут разработки роботов-полицейских, роботов-финансистов, а роботы-блоггеры уже разрабатываются. Я сейчас не хочу касаться потенциальных возможностей открытия новых законов физики и химии. Это будет потом и приведет к ещё большим переменам реальности.

Вопрос в том, что мы эту реальность не осознаем, поскольку неправильно понимаем историю развития человечества и в плену странного сочетания научной-фантастики и постмодернистских теорий развития. Мы так и не поняли взаимосвязь глюков о летующих тарелках с нашими грезами о будущем человечества. Зеленые человечки это мечты о биороботах. Летающие тарелки это мечты о покорении прошлого. Мамонты это тоже мечты о покорении прошлого и исправлении содеянного. Мечты начинают воплощаться. Ещё есть мечта о халявном будущем, прекрасном чавканьи у корыта изобилия с входом по спецпропускам и охраной. Мечты об искусственном голоде для неизбранных, чтобы завидовали и аплодировали.

У человечества слишком много комплексов, чтобы понять комплексы кучки управленцев. Слишком много комплексов, чтобы понять логику развития человечества. Я был удивлен, когда делал посты о создании квантовых компьютеров в КНР, и понял, что очень многие граждане с техническим образованием не могут и не хотят понять, что такое квантовый компьютер. Психика протестовала против восприятия будущего с помощью знаний средней школы и института. Психика протестовала против того, что их мнение не важно. Зато мир научной фантастики и постмодернистских теорий гласил, что можно влезть в будущее со всеми своими комплексами и проблемами. Это как средневековому крестьянину или феодалу мечтать о том, что можно влезть в наше время со всеми суевериями и избежать тягот всеобщего, среднего образования.

Проблема развития века пара и прогресса была в том, что человечество в большинстве своем не вмещалось в будущее, поэтому ему оставалось плыть по течению и просто стараться выжить. Сейчас нечто подобное. Большинство обречено уныло плыть по течению.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments