kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Слава мужественному Валерию Айрапетяну

https://vc.ru/transport/256472-hronologiya-ot-draki-do-zamorozki-chto-proizoshlo-vokrug-servisov-arendy-elektrosamokatov-v-peterburge-za-mesyac
На видео видно, что Валерий мужественно переругался с самокатчиками, догнал одного, вцепился в спину и попытался подраться. Самокатчик покинул самокат, вместе с приятелем дал ему в морду. Айрапетян оказался в партере и мужественно лег без движения. Самокатчики заволновались и спросили его о здоровье. Видимо они же вызвали скорую. В статье событие описывается прекрасно -

В ночь с 13 на 14 мая на Невском проспекте двое молодых людей на арендованных электросамокатах задели врача и писателя Валерия Айрапетяна. Он сделал им замечание, после чего завязалась драка — Айрапетяна госпитализировали со сломанными рёбрами.

Глава СК Александр Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело и найти нападавших — 18 мая двоих студентов арестовали. Задержанные на заседании заявили, что предъявленные к ним меры слишком жесткие и они готовы извиниться перед потерпевшими.

26 мая СК в Петербурге объявил о возбуждении уголовного дела против одного из сервисов кикшеринга по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» — компания «не приняла мер, обеспечивающих безопасность движения пешеходов, которые и были не предусмотрены правилами использования».

Тогда ведомство не назвало компанию. «Фонтанка» писала, что речь идёт о наезде студентов на Айрапетяна и драке. В Whoosh заявили, что случай с наездом произошёл с их самокатами, хотя уведомления от СК компания не получала.
3 июня петербургский СК начал обыски в офисах Whoosh, Molnia, Bolt, Scoobee и Red Wheels — на этот раз из-за наезда электросамокатов на детей. Ведомство начало расследование двух подобных случаев и возбудило дела из-за «причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности» и «оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности».


Перед нами обычный фокус подонков, уверенных в покровительстве полиции и продажности травмотологов. Сам напросился на драку, толком повреждения не получил, взял справку, что у него сломаны ребра. Возможно, имел задание спровоцировать драку. По принятым Бастрыкиным мерам видно, что подобная акция тщательно готовилась - срочно запретили кикшеринг, набросились на компании, сейчас подоят их на бабло. Ситуация напоминает давнюю историю с барами - в один из баров вломились кавказцы, началась перестрелка из травматов. На следующий день кавказцы снова полезли и снова получилась перестрелка. Закрыли все три бара на улице, хотя склока касалась только одного. Соцсети наполнились статьями, осуждающими притеснение мусульман. Ясно, что искали повод подоить бары на бабло.

Безусловно, для тротуаров целого ряда улиц самокаты должны быть запрещены. У нас в Чертаново есть пустынные места, где проезжая часть и тротуары пусты, есть людные места. Если нет культуры, нужны четкие указания - туда не езжайте, катайтесь вон там. Вопрос в том, что выбранный метод борьбы с самокатами пованивает возможностью преступного сговора полиции с Айрапетяном и борьбой за бабло. Понятно, что владельцы самокатных компаний не имеют достаточно бабла, чтобы иметь серьезную крышу. Логика наезда проста и позволяет, например, судить компанию, продающую или дающую в найм велосипеды и мотоциклы. Например, мальчик сел на арендованный трехколесный велосипед и создал угрозу водительнице мерса. Компании, занимающиеся каршерингом, тоже можно привлечь не за неисправность автомобиля, а за созданную водителем аварию. Или, остановился на красный свет, с тротуара выскочил пешеход Айрапетян и спровоцировал драку.

Конечно, для данной операции была проведена большая, подготовительная работа. Целый ряд блоггеров писал как по команде тексты-страшилки. В итоге борьбу с самокатами осуществили весьма специфичным образом. Там, где достаточно было дать регулирующие указания, упорно ждали до сомнительной потасовки.

Кстати, не случайно народ не любит блоггеров. Слишком многие явно продажны, явно сотрудничают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments