kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Поведенческое

https://filin.livejournal.com/2243013.html
социальное
Тут ув. Разиэль Глозман резонно приметил, что ликвидации-то сейчас подвергается не новомодная свобода слова, а намного раньше придуманная и намного более фундаментальная свобода совести :-)

"из боданий вокруг свободы слова выходит один вывод.
обсуждатели забыли, что это побочный результат отказа от религиозных войн. и изначально - государству, как главному легитимному изнасилователю, было запрещено инфорсить кому я молюсь.
это забылось и опять встал вопрос о правильной вере.
салам алейкум! и всё вернулось в средневековье и крестовые походы за вакцинацию, маски, карантины. чуть не забыл: и мытьё рук."
https://www.facebook.com/raziel.glozman/posts/5636751389684308


Свобода религии и свобода совести, конечно, несколько отличаются, поскольку каждая религия создает свои стандарты совести и бессовестности. Свобода слова позволяет достаточно четко сказать, у кого какие стандарты совести и бессовестности, да ещё с поправками на личные особенности. В конце концов, человек опасен не столько способностью понять, как у него дела с совестью и бессовестностью, тут человек вполне может себе наврать, зато способность понять проблемы с совестью и бессовестностью у других воспринимается как опасность.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments