kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Разрешили, но не совсем бесплатно выгнать

https://tass.ru/ekonomika/11679049
Омбудсмен заявил, что власти Москвы разрешили отстранять непривившихся работников
Позднее Сергей Миронов, уточнил, что власти не давали такого разрешения. Отстранять от работы без выплаты зарплаты сотрудников предприятий, которые отказались от обязательной вакцинации, позволяет действующее законодательство, отметил он

Ранее главный санитарный врач Москвы обязал провести вакцинацию 60% работающих горожан. Речь идет о сотрудниках предприятий, работающих в сферах торговли, услуг, общественного питания, ЖКХ, транспорта, образования, здравоохранения, соцзащиты, а также салонов красоты, фитнес-клубов, театров, кинотеатров, концертных залов и т. д.

Понятно, что законодательство власть не волнует. Но уж больно выгодное искушение - выгнать всех, не заплатить за большую часть месяца зарплату, потом нанимать заново. Кстати, выгоднее за взятку оформить ложную вакцинацию, поскольку всё равно потом заново погонят прививаться. Уже пошла вторая волна прививок ранее привитых под предлогом, что иммунитет кончился. В этой мудреной схеме прививок в принципе нет места тем, кто уже переболел ковидом. Это тоже показатель ненормальности подхода. Если переболел, то зачем прививаться?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments