kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Детали пострелушки в Абхазии

https://www.mk.ru/incident/2021/06/17/rasstrelyannyy-v-abkhazii-rossiyanin-pokazal-dokazatelstva-svoey-pravoty.html
"Инцидент со стрельбой по российским туристам в Абхазии, на территории пансионата «Самшитовая роща», обрастает новыми подробностями. Один из пострадавших, Тимур Салимгариев, обвинил директора пансионата во вранье.
В ночь на 15 июня 43-летний местный житель расстрелял двух российских туристов — Тимура Салимгариева и Александра Филояна. С тяжелыми ранениями ног мужчин доставили в больницу. Стрелка арестовали. Директор пансионата, где произошел конфликт, после случившегося заявил, что туристы сами вели себя странно, и усомнился в том, кто кого провоцировал.

Салимгариев утверждает, что руководство отеля врет. В доказательство своих слов отправил нам фотографии и видео из того кафе. Туристы выглядят трезвыми и веселыми.
— Сейчас везде пишут, что мы вела себя как-то не так — это вранье, — рассказывает Тимур Салимгариев. — Мы отдыхали компанией, никого не трогали. Когда на территории отеля нам сделали замечание, что мы громко разговариваем, мы спокойно ушли в ресторан. Вся компания адекватная и дружелюбная. Не понимаю, почему директор отеля так сказал про нас.

— Вы хорошо помните, как все происходило?

— Честно говоря, я смутно помню, отрывками. Наверное, находился в состоянии аффекта. Мы сидели в дальнем углу заведения. Тот стрелок находился в другом конце ресторана (стрельбу вел 42-летний Дмитрий Пилия, ранее судимый за незаконное приобретение и хранение оружия. — «МК»).

— Честно говоря, я смутно помню, отрывками. Наверное, находился в состоянии аффекта. Мы сидели в дальнем углу заведения. Тот стрелок находился в другом конце ресторана (стрельбу вел 42-летний Дмитрий Пилия, ранее судимый за незаконное приобретение и хранение оружия. — «МК»).

Никто из нас даже не смотрел в его сторону, мы сидели и дружески общались. Он подошел, начал приставать к нашим девушкам. Сначала завязалась драка, потом он достал пистолет. Я не понимаю, как можно защищать человека, который после того, как выстрелил в нас, перезарядил обойму и продолжил добивать раненых. А сотрудники ресторана даже не помогли урегулировать конфликт.

— Стрелок тоже был в компании, его друзья не пытались его утихомирить?

— Его друзей я не помню. Значит, вряд ли они вмешивались. Но в ресторане есть камеры, там все должно быть видно.


Итак, некий Саламгириев с дружком Филояном нарвался. С ними было три девице. Они громко разговаривали в гостинице. Они позволили себе не быть зажатыми от страха перед абхазцами. Короче, мажоры. Этих мажоров решил проучить Пилия и открыл стрельбу. Метил в пах, сексуальный подтекст атаки понятен - только абхазцу разрешено иметь потенцию и нравиться женщинам.

Как стало известно, туристы пришли в ресторан «Апсны», что находится на территории пансионата «Самшитовая роща» в Пицунде. Всего за столиком собрались двое парней и три девушки — все граждане России.
Как рассказывают очевидцы, один из посетителей начал непристойно вести себя по отношению к дамам. Ему сделали замечание, что вызвало гнев у мужчины. В итоге он достал пистолет и начал стрелять. По некоторым данным, разъяренный злоумышленник дважды перезарядил пистолет, выпустив всю обойму.
Стрелял он в основном по ногам. Александр Ф. получил три огнестрельных ранения в область левой стопы и колен обеих ног. А у Тимура С. шесть пуль попали в область левой ноги и таза. Девушки, находившиеся в компании, не пострадали.


Какая тут стрельба по ногам? Саламгириеву точно стрелял в пах. Выпустил по обойме в каждого. Естественно, никто не вмешался. Логика абхазской полиции тоже понятна. Свидетельские показания о недостойном поведении Саламгириева и Филояна в гостинице явно отношщения к конфликту не имеют, но в стиле - да, вылетел мерс на остановку, но раздавленные были пьяны, сами во всем виноваты. Бросились отмазывать Пилия из-всех сил.

Теперь замечу - стрельба по Саламгириеву и Филояну это и есть тот погром русских, которым нам пугают. Захотеть пострелять русских и не захотеть в первую очередь пострелять разных Филоянов и Саламгириевых очень сложно. Свои не поймут, укажут - вон, у этих бабло и бабы, тут есть, чем поживиться. Более важный вывод понятен - отдыхать за границей безопаснее. Причем там, где влияние Кремля нулевое, то есть вне постсоветского пространства, территорий дружбы народов. Например, в Греции безопаснее, чем в Азербайджане, Армении и Грузии вместе взятых.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments