kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Американцы бдят, Газпром сознается

https://lenta.ru/news/2021/06/18/gazprom/
«Газпром» взял на себя ответственность за одну из самых серьезных утечек метана за последнее время, пишет Bloomberg. Проблему удалось идентифицировать благодаря анализу данных со спутника, предоставленному компанией Kayrros SAS. Газовый гигант сообщил, что при ремонте трубопроводов 4 июня произошла утечка 2,7 миллиона кубических метров метана.

«Газпром» сообщил, что инцидент произошел после обнаружения проблемы на газопроводе «Уренгой-Центр 1» в Татарстане. Компания объяснила, что сумела сократить потенциальные выбросы на 22 процента, но из-за срочности задачи не смогла использовать мобильную компрессионную станцию для ограничения утечки.


Это нормально, когда о бардаке и разгильдяйстве узнаем из зарубежных источников. Авария в Чернобыле - шведы забили тревогу. Пожары и наводнения видны из космоса. Выбросы метана фиксируются в инфракрасном или ультрафиолетовом излучении. Наше начальство ежится, а корни у проблемы старые.

Кто-то рассказывал в 70-ых - работаю в АПН, сижу и смотрю ленту новостей от Рейтарс. Влруг новость - из здания АПН в Москве идет дым, наверно, пожар. Опешил, пожар в его здании, а он не знает. Побежал к начальству, начальство задергалось. Точно - в хозяйственных помещениях что-то загорелось. Вызвали пожарных, побежали с огнетушителями, потушили быстро. Если бы не заграница, пожар мог быть сильнее. Представительство Ретайрс в Москве было близко, кто-то из скучающих американцев посмотрел в окно на здание АПН и увидел дым.

Историю 70-ых в газете Правда не опубликовали. Всё равно нашему начальству пора привыкать к сюрпризам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments