kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Пусть невакцинированный сдохнет

https://taen-1.livejournal.com/1638792.html
Что такое фашизм, если отбросить трескучие речи о победах, вожде, единстве нации и прочее? Это определенный стиль мышления, когда понятия законности исчезают. Первый признак фашизма - корпоративные интересы выше прав личности и демократии. Этого уже достаточно, чтобы не искать целый набор признаков. Интересы Минздрава как корпорации выше закона и интересов больных. Вещь такая же обыденная как резкое ослабление ПДК, то есть предельно допустимой концентрации вредных веществ ради интереса какой-то иной корпорации, загрязнющей окружающую среду. К черту здравый смысл, законы и прочие ограничения. Корпорации удобней так, а не иначе. Высказывание Лии Ахеджаковой "что это за Конституция, которая нам (как корпорации либералов) жить мешает?" это и есть обыкновенный фашизм на бытовом уровне.

С точки зрения торжества фашизма отнюдь не важно отношение к евреям. Например, корпорации проталкивают закон об отмене частной собственности на дома, чтобы вас выселить в интересах корпорации застройщиков и в интересах корпорации банков заставить влезть в ипотеку. Эффект будет одинаковый. Пропагандистское оформление процесса как торжества государственности или как торжества социализма тоже не важно. Важно, что корпорации это всё, а человек - ничто.

Кстати, пресловутые средневековые общества по сути были фашистскими - корпорация церкви, включающая в себя разные корпорации орденов типа тамплиеров, корпорация феодалов, корпорации городов с корпорациями купцов и ремесленников. Сейчас всё усложнилось, но логика знакомая.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments