kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Где логика? Вакцинированные заболевают

Итак, сразу две заметки о наблюдениях Собянина. https://lenta.ru/news/2021/06/20/shield/ По его словам, необходимо, чтобы большое число горожан вакцинировались в короткий срок и соблюдали противоэпидемические меры на транспорте, в торговле, в общественных местах. Эти шаги не позволят вирусу дальше распространяться.

Также Собянин посетовал, что возраст заболевших COVID-19 в Москве сильно снизился, и среди пациентов «очень много молодых людей до 40 лет, такого не было никогда».
https://lenta.ru/news/2021/06/20/povtor/ Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в столице фиксируются случаи повторного заболевания COVID-19, в том числе и после вакцинации. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Россия 1», передает ТАСС.

Градоначальник отметил, что распространение коронавируса в Москве связано с индийским штаммом вируса. Мэр объяснил, что уровень иммунитета для того, чтобы оградиться от индийской мутации должен быть в два раза выше, по сравнению с уханьским вариантом. Поэтому, по его словам, можно наблюдать повторные заболевания и заражения тех, кто сделал прививку.

Ранее Собянин заявил, что Москва фактически по новой начала проходить историю с коронавирусом. Мэр отметил, что на данный момент последствия распространения инфекции стали тяжелее.


Простейшая логика - если вас привили меньше года назад, а вы вновь заболели, значит, ваш иммунитет ослаб от прививки. Если среди заболевших всё больше и больше молодых, то меры лечения неправильные.

Хорошо, представим себе, что перед нами иная проблема, например, грипп или вывих сустава. Вас колят вакциной, а количество заболевших гриппом или получивших вывих сустава растет. Представим себе простейшую ситуацию. Некая деревня индейцев, куда занесли болезнь европейцы. Но потом европейцы "раскаялись" и прислали бригаду врачей. В итоге количество заболевших и умерших возросло, стали так же умирать принявшие лекарства от европейцев и более здоровые, которые до прибытия бригады врачей не умирали.

Должны ли поверить индейцы рассуждениям врачей, что болезнь стала сильнее, опаснее, или решить, что их лечат заведомо неправильно? Наш ответ понятен - даже на том свете считай, что врач всегда прав. Теперь приведу пример, в Китае и в Индии не было таких страшных эпидемий холеры как в России не потому, что там были врачи, а в России не было, не потому, что там были прививки. Просто там все пили кипяченую воду и не пили сырую. Иначе там эпидемии холеры были бы пострашнее российских в 19 веке.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments