kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Принудительная вакцинация началась

https://iz.ru/1181276/2021-06-20/mintrud-dopustil-otstranenie-ot-raboty-neprivitykh-ot-covid-19-sotrudnikov
Сотрудника, не прошедшего вакцинацию от коронавируса, могут отстранить от работы, если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности прививок для отдельных категорий граждан. Об этом в субботу, 19 июня, заявил глава Минтруда РФ Антон Котяков.

Он добавил, что отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.
«Если объективных причин для невакцинации у работника нет, то на период эпидемии работник (в регионах с обязательной вакцинацией. — Ред.) может быть отстранен от исполнения обязанностей без сохранения заработной платы», — подчеркнул Котяков. Министр уточнил, что вопрос об обязательной вакцинации в регионах относится к зоне ответственности местных властей, пишет «Газета.ру».

Вместе с тем министр подчеркнул, что увольнение за отказ вакцинироваться от коронавирусной инфекции в настоящее время не предусмотрено Трудовым кодексом России.

Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева 16 июня обязала провести вакцинацию против коронавируса 60% работающих в сфере услуг москвичей. Позднее в тот же день постановление об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан приняла главный санитарный врач Московской области Ольга Микаилова. Также подобные противоэпидемиологические меры были приняты еще в ряде регионов России.


Понятно, принуждение, принуждение и ещё раз принуждение. Сейчас буду лечиться - выпью чашку зеленого чая. Фокус в том, что не лечат и не долечивают. Потом покручу педали велотренажера. Под столом бутылка гранатового сока - средство от коронавируса. Бутылки не хватит, придется в случае чего дозаказать в Интернет-магазине. Пить две недели. Раз снял гипс, закажу себе аппарат Дюна-Т.

Что касается вакцинаций, то была отличная статья о последствиях недолечения, которая гарантировала новые проблемы. О них знали, сознательно игнорировали.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments