kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Вымирание пенсионеров не затронет главных

https://ukhudshanskiy.livejournal.com/11829374.html
Пандемия и пенсионная реформа привели к беспрецедентному сокращению численности пенсионеров в РФ, говорят неумолимые данные Росстата.

С 1 января 2019 года по 1 апреля 2021 года пенсионеров в стране стало меньше на 1,276 миллиона человек - рекордную величину за всю историю доступной статистики (с 1998 года).
Три четверти этого сокращения произошло в последние три квартала: с 1 июля 2020 года по начало апреля текущего число пенсионеров уменьшилось на 956 тысяч человек.

Из 43,865 млн пенсионеров в начале 2019 года к апрелю 2021-го в стране осталось 42,598 млн. В годовом выражении это уменьшило расходы Пенсионного фонда на выплаты на 240 млрд рублей (при средней пенсии 15778 рублей).

По итогам 2020 года общая смертность в России выросла на 17,9%, до 2,124 млн человек.

В первом квартале 2021-го умерли еще 583,7 тысячи. Рост смертности - на 26,9% в годовом выражении - стал рекордным с массового голода 1947 года.
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rosstat-zafiksiroval


Смотрим коммент великой украинской писательницы Аллы Мелентьевой, считающей русскую литературу убогой и провинциальной. Зато она творит шедевры и всем предлагает.

Как эпидемия чумы в Европе поспособствовала смягчению нравов и подорожанию рабочей силы (которая стала дефицитом), так и сейчас произойдет оздоровление.

Во-первых, увеличится нагрузка на женщин, поскольку бабушки — по факту, старые рабыни, обреченные работать на семью до конца жизни — массово вымерли, и на работоспособных женщин тут же свалят их обязанности, а работоспособные женщины и так уже загружены под завязку обеспечением семьи и воспитанием детей. Это означает, что женщины должны будут выбирать между заработком и деторождением — и они, разумеется, как и при классическом диком капитализме, принесут деторождение в жертву заработку (инстинкт голода первичнее инстинкта размножения). Феминизация и женская эмансипация развернется новой волной — это огромный плюс от вымирания старшего поколения.

Еще один плюс: дети перестанут получать устарелый опыт жизни. Раньше их воспитывали бабушки, теперь их будут воспитывать матери, т.е. более молодое поколение. В менталитете масс усечется большой пласт бесполезного материала и заменится более свежим.

И наконец, усохнет прослойка дармоедов, подъедающихся на родительскую пенсию — за их счет увеличится прослойка пассионариев, требующих работы.

Эпидемии, как и войны, всегда были большими чистками населения, после которого наступало оздоровление и выход на новый этап общественного развития. Мир устроен очень мудро. Если люди сами не хотят прогрессировать, природа подтолкнет их к этому.


Понятно, ждем оздоровления от войн и эпидемий. Тем более, самые ценные граждане пенсионного возраста, такие как Чубайс, Фридман, Путин, Иванов, Шойгу, Авен, Лавров и прочие не умрут, а получат оздоровление от вымирания не своих пенсионеров. Либералы как либералы, пока смерть им самим не угрожает, их пронять сложно да и нужно ли?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments