kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О проходе английского корабля в территориальных водах Крыма

Именно Британия ныне всячески поощряет США на бряцание вооружением. Однако, ещё важнее официальный ответ Лондона - возле Севастополя в украинских водах проплыли, но нас не предупреждали, нам не мешали. Будем также поступать впредь.

Хуцпа понятна. Забыты прежние игры в объективизм. Лондон поставил себя выше международного права даже не фактом вторжения, а отрицанием очевидного. Чтобы соблюдать или нарушать что-то, для начала нужно нечто базовое - застукали за чем-то, факт имел место. Другой вопрос в том, признавать за собой право что-то нарушить, или извиняться. Нет факта, нет базы для иного конфликта, кроме силового, например, столкновения корабля английских ВМФ с другим судном и отрицания факта столкновения под предлогом, что корабль английских ВМФ в Черное море не заплывал, спорить не о чем.

Кстати, это начало. Главное творится восточнее, английские корабли появились возле Цейлона, сопровождаемые английскими угрозами вторгнуться на Цейлон в отместку за дружбу властей острова с китайцами. Далее путь английских кораблей идет в Южно-Китайское море навстречу американским. Так что, англичане повели у берегов Крыма скромнее. Убогий эсминец не угрожал оккупировать весь Крым. Побоялись вызвать смех.

Становится не смешно совсем от другого. Стоило Западу весной запротестовать, как объявленные учения в Крыму, Ростовской и Краснодарской областях были срочно свернуты. Войска убрали назад. Логичная реакция страны, где Росгвардия и МВД по численности превышают численность армии, причем не по совокупности, а по отдельности. Сейчас тоже смешно, военный корабль на перехват не послали, сухогруз создать опасность движению эсминца не выслан. Самолеты летали, а катера береговой охраны не перекрыли путь. Учтем, что это конфликтик Британии с державой, которая превосходит Британию по мощи ядерного оружия. Значит, было приказано - корабли на перехват не высылать.

Короче, это игра, когда один ходит по комнате и кричит, что ему на всё наплевать, а бугай прячется в шкаф и имитирует страх. Срочно свернули всякие рассуждения о великих РЭБ РФ, способных парализовать любой корабль, лозунги Можем повторить, Нас не запугать и т.д. Всё это напоминает игру - Китай не одинок в необходимости терпеть наезды, на нас тоже наезжают, мы тоже бессильны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments