kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Рабство в РФ м закрытие организации по освобождению рабов

https://www.znak.com/2021-06-23/zakrylas_alternativa_organizaciya_spasavshaya_rossiyan_iz_rabstva_intervyu_s_sozdatelem
Единственная в мире общественная организация, занимающаяся освобождением рабов — российская «Альтернатива» — объявила о закрытии. Полностью прекратить свою деятельность она планирует уже через две недели. «Наш основной источник бюджета, бизнес руководителя, перестал нас обеспечивать, и мы сделали все возможное, чтобы продержаться как можно дольше», — говорится в заявлении, которое организация разместила у себя в телеграм-канале. Руководитель «Альтернативы» Олег Мельников в интервью Znak.com объяснил, почему так вышло. Мы также поговорили с ним о том, сколько рабов удалось освободить за 10 лет, в каких странах было работать тяжелее всего и почему крупный бизнес скорее поддержит уссурийских тигров, чем освобождение рабов.

— Почему вы занялись борьбой с рабством?

— Случайно вляпался. В 2011 году ходил на защиту Химкинского леса и в какой-то момент родственник моего знакомого рассказал, что людей держат в рабстве на кирпичном заводе в Дагестане. Я в это не поверил, но согласился поехать — сенсация же будет, вернемся героями! Приехали, освободили двух девушек и трех мужчин. Вернули их в Москву, разослали 50 пресс-релизов журналистам, и никто нам не ответил. А потом мне написала в соцсетях мать еще одного удерживаемого. Снова согласился помочь. Потом подумал, что до конца месяца позанимаюсь этим, потом — до конца года. Так и остался в этой истории.

— Вы ведь зашли в теневой сектор, где много криминала. Угроз никогда не поступало?

— На меня было даже покушение. Киллер прямо возле дома три раза воткнул нож в область почки.

— Это в связи с каким-то вашим расследованием?

— Это было несколько лет назад, когда мы сажали нигерийскую мафию, торговавшую людьми.

— Киллера задержали?


— Нет. Мне участковый позвонил только через полгода.

Всё интервью большое, прочтете по сноске. В целом понятно, что с рабством у нас мало борятся, а часто не желают бороться. Наверху делают вид, что заинтересованы в борьбе, а вниз дают иные команды. Играют в систему - бояре добрые, подчиненные бояр равнодушне.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments